ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 2:11
18 Августа, 2:11
59,25 руб
69,65 руб

В Подмосковье планируют закупать лекарства от гепатита по схеме risk-sharing

Ольга Чеснокова
28 Июля 2016, 18:32
Фото: www.courier-journal.com
В Подмосковье планируют запустить программу лечения гепатита С по схеме разделения рисков (risk-sharing). Этот метод госзаказа лекарств подразумевает, что оплата поставленных фармкомпанией препаратов производится только в том случае, если достигнут ожидаемый лечебный эффект. Об этом 28 июля рассказал главный гепатолог Министерства здравоохранения Московской области Павел Богомолов.

«Программа risk-sharing позволит оказывать высококачественную медицинскую помощь. Я хочу, чтобы мы изменили парадигму. Оплата должна производиться за результат, за излечение, за ремиссию, за продолжительность жизни. Если терапия не соответствует нашим ожиданиям, значит, весь этот банкет должен быть за счет того, кто это лекарство поставляет. Таким образом, я считаю, мы можем изменить кардинально ситуацию в целом, не только по гепатиту С и онкологии, но и в целом. Фармкомпании согласились. А что им остается?» – сказал Павел Богомолов в ходе научно-практической конференции в ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

Конференция была приурочена к международному Дню борьбы с гепатитом, который отмечается, по инициативе ВОЗ, 28 июля.

Суть программы risk-sharing заключается в том, что плата фармацевтическим компаниям за лекарства будет поступать только при условии выздоровления больного, пояснил Богомолов. Реализацию программы планируется начать с лечения больных гепатитом. Первая закупка препаратов с длительной отсрочкой платежа и мониторингом эффективности лечения силами специалистов МОНИКИ планируется в ближайшее время. 

По данным Vademecum, Московская область в 2015 году была самым крупным покупателем препаратов от гепатита С среди регионов РФ, она приобрела 333 курса лечения.  

За последние два года в России появились новые препараты, способные вылечить гепатит С за 12 недель с вероятностью около 90%. Однако стоимость их слишком высока, поэтому российские пациенты получают препараты по старым схемам лечения и в недостаточном количестве. В связи с этим пациентские организации пытаются обрушить патент на софосбувир в Роспатенте и в суде, чтобы дать отечественным компаниям возможность производить более дешевые дженерики и снизить стоимость лечения.  

Подробнее о проблемах борьбы с гепатитом в России читайте в большом интервью главного внештатного специалиста по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Ирины Шестаковой.






Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
57
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Яндекс.Метрика