ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 23:36
22 Января, 23:36
56,59 руб
69,40 руб

Медицинский бизнес семьи экс-главы ФТС Андрея Бельянинова

Дарья Шубина
28 Июля 2016, 12:48
Фото: www.nebolit.ru

28 июля подал в отставку руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов, который проходит свидетелем по делу о контрабанде элитного алкоголя. Следственный комитет провел у него в кабинете и дома обыски и обнаружил крупные суммы денег, которые Бельянинов назвал «семейными накоплениями». Vademecum рассказывает о медицинском бизнесе семьи Бельяниновых – холдинге «Андреевские больницы».

Причастность жены экс-главы ФТС Людмилы Бельяниновой к медицинскому бизнесу не является тайной. По данным СПАРК-Интерфакс, с 2009 года она владеет 60% в ООО «Медицинский центр «Неболит», еще 40% принадлежит  Андрею Кожушкову, руководителю холдинга «Андреевские больницы». Также «Неболит» вместе с Кожушковым входят в число соучредителей «Андреевских больниц».  Дочь главы ФТС Светлана Бельянинова владеет, помимо прочего, зарегистрированным в Москве ООО «Нижневолжск-инвест» (НВИ). Как писали «Ведомости» со ссылкой на ЕГРП, эта компания владеет двухэтажным зданием площадью 1 609 кв. м на Варшавском шоссе, д. 89 и арендует земельный участок в 3 679 кв. м  под ним. В этом здании находится одна из клиник «Андреевских больниц».

Вход в медицинскую отрасль семьи главы ФТС, судя по всему, состоялся гораздо раньше, чем Андрей Бельянинов занял пост руководителя таможенной службы. В 2003 году одним из совладельцев «Неболита» была компания «ИКГ Инфинтраст», основанная Ассоциацией ветеранов внешней разведки и структурами «Оборонпрома». Эта компания в середине «нулевых» подчинялась «Рособоронэкспорту», который с 2000 по 2004 годы возглавлял Бельянинов.

Холдинг «Андреевские больницы» включает пять клиник в Москве и Московской области и службу скорой помощи. В клиниках предлагают амбулаторные медуслуги для взрослых и детей и проводят диагностические процедуры, в частности КТ и МРТ. В 2014 году выручка сети составила 429,2 млн рублей. Она не входит в десятку крупнейших московских медицинских сетей и ничем не выделяется на фоне других столичных клиник средней руки.

В «Андреевских больницах» особенно не скрывают свое «знакомство» с ФТС, например, центральный госпиталь службы значится первым среди партнеров холдинга.  

В 2014 году Людмила Бельянинова вместе с руководителем «Андреевских больниц» Андреем Кожушковым планировали выйти на новые рынки – создать медицинский медиахолдинг, который объединил бы в себе телеканал, радио, интернет‑портал и пе­чатные СМИ. Идею поддержал в числе прочих тот же госпиталь ФТС, а соответствующее предложение было направлено в Правительство РФ, заинтересованные ведомства и общественные организации.

Об этом проекте Андрей Кожушков рассказывал в интервью Vademecum. Но пока инициатива далеко не продвинулась. В конце 2015 года Кожушков с партнерами учредил медицинскую медийную ассоциацию «Национальное здоровье». Ее  совладельцами, согласно СПАРК-Интерфакс, выступают гендиректор «Неболита» Александра Локтева, режиссер Андрей Никишин, Ольга Поспелова, Андрей Шубняков и НП «Евразийский коммуникационный центр», специализирующийся на издании журналов и газет.  

Во вторник, 26 июля, СК РФ сообщил о том, что в кабинете и доме Андрея Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде коллекционного коньяка, по которому глава ФТС проходит свидетелем. Как сообщал ТАСС, в доме главы Бельянинова обнаружили 10 млн рублей, $400 тысяч и 300 тысяч евро, «Газета.ru» также опубликовала фото старинных картин и дорогих интерьеров особняка. Найденные средства Бельянинов назвал семейными накоплениями. Если это правда, то деньги ему вернут. Так или иначе, 28 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Андрея Бельянинова с поста руководителя Федеральной таможенной службы.

 

 

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
Количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 2% в 2017 году
Сегодня, 13:50
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
«Медси» в Санкт-Петербурге возглавит главный онколог города

Генеральным директором «Медси» в Санкт-Петербурге станет главный онколог городского Комитета по здравоохранению Георгий Манихас. Он с 1989 года возглавлял Санкт-Петербургский городской клинический онкологический диспансер. 

10 Января 2018, 10:01
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1749
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Мединдустрия
Кто был на Vademecum MedDay
Фоторепортаж с главного мероприятия рынка медуслуг 2017 года
2747
О чем говорили на конгрессе «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
ИД «ФФ Медиа» и журнал Vademecum проводят на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» первый конгресс Vademecum MedDay. Участники рынка коммерческой медицины собрались в «Экспоцентре», чтобы сопоставить опыт развития российской индустрии здравоохранения с мировыми практиками, узнать, как привлекать новых клиентов и избежать лишних расходов, как эффективно управлять кадрами и получить в свою команду лучших специалистов, а также попытаться разобраться в многообразии IT-решений для медицинского бизнеса. Следите за текстовой трансляцией (новость обновляется).
7 Декабря 2017, 11:20
Алексей Мордашов купил клинику «Ава-Петер»
24 Ноября 2017, 19:34
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
Выходцы из ГК «Мать и дитя» открыли клинику в Москве

Бывший генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова открыла в Москве клинику вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). К работе над проектом под названием «REMEDI. Институт репродуктивной медицины» она привлекла бывших управленцев ГК «Мать и дитя» Вадима Сигутина и Алексея Младова. 

20 Ноября 2017, 9:03
Сеть клиник «Геном» построит медцентр в Калининграде

Сеть клиник репродуктивного здоровья «Геном», находящаяся под управлением холдинга «Медма» Юлая Магадеева, получила разрешение на строительство клиники в Калининграде. Под нее будет реконструировано недостроенное здание речного вокзала. 

9 Ноября 2017, 11:00
Яндекс.Метрика