ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 22:42
19 Января, 22:42
56,76 руб
69,26 руб

«Биокад» не смог в апелляционном суде отменить регистрацию препарата Бейодайм

Варвара Фуфаева
28 Июля 2016, 14:17
Фото: Оксана Добровольская
Российская компания «Биокад» пыталась через суд отменить государственную регистрацию противоракового препарата швейцарской компании Roche Бейодайм (пертузумаб + трастузумаб). Однако 11 июля  коллегия судей Девятого арбитражного апелляционного суда подтвердила законность решения столичного арбитража, отказавшего «Биокаду» в удовлетворении его требований, таким образом регистрация Бейодайма осталась в силе. «Биокад» будет обжаловать это решение в кассационной инстанции.   

С иском к Минздраву компания «Биокад» обратилась в столичный арбитраж в январе 2016 года, третьей стороной по делу выступила компания «Р-Фарм», осуществившая регистрацию Бейодайма по соглашению с Roche.

В компании «Биокад» посчитали, что Минздрав в октябре 2014 года неправомерно выдал ЗАО «Р-Фарм» регистрационное удостоверение на набор из двух препаратов «пертузумаб + трастузумаб». В компании полагают, что регистрация таких «наборов» ограничивает конкуренцию и мешает «Биокаду» продавать собственный аналог трастузумаба, так как пертузумаб не включен в список ЖНВЛП и практически не закупается отдельно.

В апреле 2016 года Арбитражный суд Москвы отказал компании в удовлетворении иска об отмене регистрации препарата Бейодайм. «Биокад» заявил, что будет обжаловать это решение в апелляционной инстанции, однако 11 июля Девятый арбитражный апелляционный суд и эту жалобу отклонил.

В постановлении, размещенном на сайте Арбитражного суда, указано, что «в течение двух месяцев решение суда со дня изготовления постановления может быть обжаловано в Арбитражном суде Московского округа».

«ЗАО «Биокад» планирует обжаловать решение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции в кассационном порядке и, при необходимости, в суде надзорной инстанции», – сообщил корреспонденту Vademecum представитель компании «Биокад».

Бейодайм, применяющийся для лечения одной из самых агрессивных  форм рака молочной железы (РМЖ) – HER2-положительной, зарегистрирован в России 22 октября 2014 года как комбинация «пертузумаб + трастузумаб», ранее допущенных к обращению на территории РФ лекарственных препаратов Перьета® (пертузумаб) и Герцептин® (трастузумаб). Локальным производителем и реципиентом технологии производства в России по лицензионному соглашению со швейцарским фармгигантом Roche выступает группа компаний «Р-Фарм». 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
Сегодня, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
«Персоны года – 2017»: второй тур
Друзья, журнал Vademecum объявляет второй тур голосования «Персоны года – 2017» в номинациях «Топ-менеджер» и «Предприниматель».
16 Января 2018, 14:00
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
«Биокаду» выделили почти 10 га под новый фармзавод в Санкт-Петербурге
25 Декабря 2017, 12:40
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3796
Дмитрий Морозов инвестировал в технологии виртуальной реальности
В октябре 2017 года совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов вместе с партнерами зарегистрировал ООО «Модум Лаб». Компания занимается разработкой аналитических и образовательных программ с применением устройств виртуальной (VR) и дополненной реальности.
14 Декабря 2017, 17:53
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Госзакупки
Кто зарабатывает на госзакупках препаратов для лечения онкогематологических заболеваний
Подробный обзор рынка, включая ТОП50 производителей и ТОП100 поставщиков по госконтрактам
2677
«Биокад» построит завод по производству лекарств в Зеленограде

Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод по производству лекарств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Зеленоград» в Москве. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году, а объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, часть из которых составит кредит, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Дмитрий Морозов.

13 Ноября 2017, 13:15
«Биокад» попросил разрешения производить лекарства на заводе «Фармстандарта»
Компания «Биокад» попросила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разрешить использовать «основные производственные средства» завода «Фармстандарт-Томскхимфарм», который находится в Томске, следует из базы решений ФАС. В июле 2017 года регулятор подозревал «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре на торгах.
8 Ноября 2017, 11:28
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

5 Ноября 2017, 11:15
ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»
В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.
31 Октября 2017, 12:43
Яндекс.Метрика