ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 7:45
23 Июля, 7:45
58,93 руб
68,66 руб

Общественная палата хочет оградить от штрафов ГИБДД врачей и спасателей

Ольга Чеснокова
27 Июля 2016, 12:24
Фото: www.tv2.tomsk.ru
Заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой изменить законодательство и не облагать штрафами водителей скорой помощи и МЧС, нарушивших правила дорожного движения во время экстренного выезда по вызову. Сейчас станциям скорой помощи приходится регулярно опротестовывать эти штрафы в автоинспекции.

«Сейчас человек должен платить из своего кармана за то, что превысил скорость, чтобы спасти чью-то жизнь. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты», – процитировали Дмитрия Чугунова «Известия».

По словам заместителя главврача Московской областной станции скорой медицинской помощи Владимира Шичанина, на линии у станции работают 55 автомобилей, на каждый из которых в месяц выписывают как минимум по одному штрафу. Как правило, врачей штрафуют за превышение скорости. При этом бюджет не предусматривает средств на оплату счетов «скорой» и организации не могут себе этого позволить.

«Движение каждого автомобиля скорой помощи отслеживается благодаря системе навигации, и, если водитель отклоняется от маршрута, это легко вычислить. Когда приходят извещения об уплате штрафа, руководство станции пишет соответствующие письма в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД о том, что водитель ехал на вызов, а не в ночной клуб развлекаться, иногда даже приходится прикреплять копию карты вызова. Как правило, штрафы аннулируются, но каждый раз переживаешь, что этого не произойдет», – пояснил Владимир Шичанин.

По мнению главврача, номера машин скорой помощи необходимо вносить в соответствующую информационную систему и освободить водителей от штрафов, а по итогам месяца проводить служебные проверки. 

Ранее в Общероссийском народном фронте выступили с предложением изменить внешний вид машин скорой помощи таким образом, чтобы системы фиксации нарушения правил дорожного движения могли опознавать их и не выписывать автоматически штрафы за превышение скорости. 

«Наличие штрафов для оперативных машин с камер видеофиксации недопустимо», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Николай Фомичев.

Источник Известия
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
Минздрав сформировал программу подготовки остеопатов
Министерство здравоохранения предложило утвердить профессиональную программу по специальности «остеопатия» – проект соответствующего приказа опубликован на портале regulation.gov.ru.
12 Июля 2017, 9:10
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
В Чувашии закрыли инфекционное отделение одной из больниц из-за нехватки врачей
7 Июля 2017, 14:02
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Следователи проверят случай препятствования проезду «скорой» в Москве
6 Июля 2017, 19:21
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Яндекс.Метрика