ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 10:37
24 Января, 10:37
56,63 руб
69,27 руб

Обама подписал закон, направленный на борьбу с опиоидной зависимостью

Ольга Чеснокова
25 Июля 2016, 20:30
Фото: www.mcclatchydc.com
Президент США Барак Обама подписал закон, направленный на борьбу с опиоидной зависимостью в стране. Документ предусматривает, что на реализацию программы будет ежегодно выделяться $181 млн. Первоначально предполагалось, что на борьбу с наркоманией будет выделено $920 млн, однако затем эта сумма была снижена.

Подписанный закон предусматривает программы образовательных грантов в сфере предупреждения опиоидной зависимости, контроля за отпуском рецептов на опиоидосодержащие препараты, а также расширение доступа к лечению зависимости от них. Он предусматривает обучение персонала экстренных служб, которые пройдут курс по оказанию помощи наркозависимым, в том числе в случае передозировки наркотиков. Помимо этого,  новый закон требует в каждом штате следовать закону от 2003 года, который призывает больницы и социальные центры помогать семьям с наркозависимыми, в частности рожденным в неблагоприятных семьях детям.

По словам Барака Обамы, каждый день от передозировки опиоидных обезболивающих умирают 78 американцев. Президент с сожалением сообщил, что тех мер, которые государство может предложить, недостаточно.

«Я глубоко разочарован тем, что республиканцы не смогли предоставить какие-либо реальные ресурсы для тех, кому необходима помощь от наркозависимости. Однако учитывая масштаб кризиса, такие действия лучше, чем ничего», – сообщил Обама.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), уровень смертности от передозировки наркотиков значительно вырос в 2014 году: по оценкам Департамента здравоохранения и социального обеспечения США (HHS), более 28 тысяч человек погибли от передозировки опиоидных препаратов, еще 10 500 человек – от передозировки героина. Смертность от героиновой зависимости утроилась с 2010 года.

14 июля 2016 проект закона, предусматривающего введение национальной программы по борьбе с наркоманией, в частности с героиновой и опиоидной зависимостями, принял Сенат США.

В 2015 году президент США Барак Обама призвал федеральные ведомства улучшить подготовку медработников, которые имеют право выписывать опиоидные препараты. В начале февраля он предложил увеличить до $1,1 млрд финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих, а в марте текущего года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) обязало фармкомпании ужесточить требования к инструкциям и упаковкам опиоидных препаратов.  

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 3,4 млрд рублей на повышение зарплат медработников
Сегодня, 9:40
«Швабе» достались контракты Минобороны на 1,4 млрд рублей
Сегодня, 8:49
В Приморье может появиться международный медкластер
Сегодня, 8:15
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
Сегодня, 7:30
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о введении моратория на ликвидацию государственных и муниципальных медучреждений, а также на увольнение их работников. Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре 2015 года в связи негативным влиянием оптимизации здравоохранения на качество и доступность медицинской помощи, однако депутаты смогли рассмотреть его только 17 января 2018 года. 

19 Января 2018, 14:47
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
Польский парламент отклонил законопроект о либерализации абортов
Сейм Польши, в котором большинство принадлежит консервативной партии PiS, отклонил законопроект, предлагавший разрешить женщинам самостоятельно принимать решение об аборте до 12-й недели беременности. Вместо этого они одобрили и направили на доработку в парламентский комитет другой законопроект, предлагающий ужесточить правила прерывания беременности.
15 Января 2018, 7:46
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Минпромторг предложил разрешить магазинам продавать лекарства
21 Декабря 2017, 11:08
Необходимость в реабилитации будут определять по специальной шкале
20 Декабря 2017, 20:08
Депутаты предложили увеличить срок расчета медучреждений с поставщиками
20 Декабря 2017, 19:53
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
Законопроект о запрете «оптимизации» больниц принят во втором чтении
Государственная дума 20 декабря 2017 года, несмотря на отрицательный отзыв правительства, приняла во втором чтении законопроект, запрещающий «оптимизацию» в форме ликвидации или объединения медицинских учреждений без решения специальной комиссии из представителей местной власти и общественности. Если речь идет о закрытии единственного в населенном пункте медучреждения, оно должно быть одобрено голосованием местных жителей, говорится в законопроекте.
20 Декабря 2017, 15:56
Законопроект об онлайн-продаже лекарств принят в первом чтении
14 Декабря 2017, 11:00
Аэропорты, вокзалы и метро оснастят дефибрилляторами

Минпромторг поддержал разработанные в Госдуме проекты нормативно-правовых актов, необходимых для реализации в России Программы доступной дефибрилляции, предусматривающей внедрение широкого использования автоматических наружных дефибрилляторов (АНД) в местах массового скопления людей, в том числе в аэропортах, на вокзалах и в метро.

4 Декабря 2017, 14:02
Минздрав разработал законопроект о регистре доноров органов
1 Декабря 2017, 12:38
Минтруд опубликовал проект профстандарта рентгенолога
Министерство труда, наконец, представило проект профессионального стандарта врача-рентгенолога. Перечень требований к узким специалистам профсообщество длительное время согласовывало с Минздравом, который направил его на утверждение в Минтруд. Ожидается, что документ будет принят до конца 2017 года.
29 Ноября 2017, 19:40
Яндекс.Метрика