ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 17:53
24 Июля, 17:53
58,93 руб
68,66 руб

Обама подписал закон, направленный на борьбу с опиоидной зависимостью

Ольга Чеснокова
25 Июля 2016, 20:30
Фото: www.mcclatchydc.com
Президент США Барак Обама подписал закон, направленный на борьбу с опиоидной зависимостью в стране. Документ предусматривает, что на реализацию программы будет ежегодно выделяться $181 млн. Первоначально предполагалось, что на борьбу с наркоманией будет выделено $920 млн, однако затем эта сумма была снижена.

Подписанный закон предусматривает программы образовательных грантов в сфере предупреждения опиоидной зависимости, контроля за отпуском рецептов на опиоидосодержащие препараты, а также расширение доступа к лечению зависимости от них. Он предусматривает обучение персонала экстренных служб, которые пройдут курс по оказанию помощи наркозависимым, в том числе в случае передозировки наркотиков. Помимо этого,  новый закон требует в каждом штате следовать закону от 2003 года, который призывает больницы и социальные центры помогать семьям с наркозависимыми, в частности рожденным в неблагоприятных семьях детям.

По словам Барака Обамы, каждый день от передозировки опиоидных обезболивающих умирают 78 американцев. Президент с сожалением сообщил, что тех мер, которые государство может предложить, недостаточно.

«Я глубоко разочарован тем, что республиканцы не смогли предоставить какие-либо реальные ресурсы для тех, кому необходима помощь от наркозависимости. Однако учитывая масштаб кризиса, такие действия лучше, чем ничего», – сообщил Обама.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), уровень смертности от передозировки наркотиков значительно вырос в 2014 году: по оценкам Департамента здравоохранения и социального обеспечения США (HHS), более 28 тысяч человек погибли от передозировки опиоидных препаратов, еще 10 500 человек – от передозировки героина. Смертность от героиновой зависимости утроилась с 2010 года.

14 июля 2016 проект закона, предусматривающего введение национальной программы по борьбе с наркоманией, в частности с героиновой и опиоидной зависимостями, принял Сенат США.

В 2015 году президент США Барак Обама призвал федеральные ведомства улучшить подготовку медработников, которые имеют право выписывать опиоидные препараты. В начале февраля он предложил увеличить до $1,1 млрд финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих, а в марте текущего года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) обязало фармкомпании ужесточить требования к инструкциям и упаковкам опиоидных препаратов.  

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1817
РАЭК попросила Володина поддержать легализацию телемедицины
13 Июля 2017, 15:03
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Комитет Госдумы по вопросам семьи не поддержал запрет суррогатного материнства
Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете суррогатного материнства, внесенный членом Совета Федерации Антоном Беляковым 27 марта 2017 года.
7 Июля 2017, 8:05
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Яндекс.Метрика