ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 17:42
22 Января, 17:42
56,59 руб
69,40 руб

Бразилия начинает клинические испытания собственного лекарства от рака

Ольга Чеснокова
22 Июля 2016, 17:08
Фото: latincorrespondent.com
С 25 июля в Бразилии начнутся клинические испытания так называемых таблеток от рака – противоракового лекарства, действующим веществом которого является синтетический фосфоэтаноламин. Препарат был разработан бразильским ученым в 90-х годах, никогда не проходил клинических испытаний и не был зарегистрирован, что не мешает сотням бразильцев принимать его в надежде вылечить онкологические заболевания.

Этот препарат был экспериментально разработан еще в 90-х годах ученым из Института химии Сан-Карлуса USP Жилберту Шиерисом. В течение нескольких лет химик бесплатно раздавал онкобольным таблетки, изготовленные на основе фосфоэтаноламина, не прошедшего даже доклинических испытаний. В 2014 году Институт химии Сан-Карлуса USP прекратил производство фосфоэтаноламина, однако за этим решением последовали иски от пациентов, которые хотели продолжать лечение незарегистрированным препаратом. В большинстве случаев суд удовлетворил требования онкобольных: с середины 2014 года по сентябрь 2015 года 360 человек вернулись к терапии фосфоэтаноламином.

Исследования, проведенные властями в середине ноября 2015 года, показали, что лекарство не оказывает никакого воздействия на раковые клетки. Кроме того, в «таблетках от рака» (так их называют бразильцы) были обнаружены примеси других веществ, что может представлять потенциальную опасность для человека. 

В ноябре 2015 года Министерство науки, технологий и инноваций Бразилии (MCTI) решило научно установить, является ли данный препарат эффективным средством от рака. Было объявлено, что до 2017 года планируется вложить в клинические исследования синтетического фосфоэтаноламина 10 млн бразильских реалов, по курсу на 2015 год – $2,66 млн. 
Источник Globo
Поделиться в соц.сетях
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина предупредил о мошенниках
Сегодня, 17:17
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей
Сегодня, 17:02
Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.
Сегодня, 16:30
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Директор столичного Научно-практического центра радиологии Сергей Морозов в декабре 2017 года был назначен на должность главного внештатного специалиста Минздрава по лучевой диагностике в Центральном федеральном округе (ЦФО). Он намерен рекомендовать регионам запустить программы скрининга рака молочной железы, аналогичные той, которая должна заработать в Москве в феврале 2018 года.
18 Января 2018, 18:09
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.
18 Января 2018, 17:17
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Для лечения простуды жители России чаще всего ищут в поисковых системах антибиотик Амоксиклав, анальгетик Парацетамол и антисептик Мирамистин. Об этом сообщает исследовательская команда «Яндекса», которая проанализировала запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств за три с половиной года – с августа 2014 года по середину января 2018 года.
18 Января 2018, 11:51
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
UnitedHealth Group купит чилийского медстраховщика за $2,8 млрд
Крупнейший американский медицинский страховщик UnitedHealth Group объявил о планах по покупке чилийской медицинской страховой компании Empresas Banmédica. Сделку планируется закрыть в I квартале 2018 года.
26 Декабря 2017, 7:36
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3604
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Яндекс.Метрика