Минздрав уточнит критерии рождения
24 Августа 2019, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
24 Августа 2019, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
25 Августа, 1:37

Российское общество пластических хирургов объединяется с косметологами

Дарья Шубина
22 Июля 2016, 21:30
Фото: www.wsj.com

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) объединилось с Обществом эстетической медицины (ОЭМ). Старейшие сообщества пластических хирургов и косметологов планируют совместно решать этические и правовые вопросы, а также организовывать профильные мероприятия и конгрессы. 

Как говорится в сообщении РОПРЭХ, цель объединения с ОЭМ – консолидация ресурсов, взаимодействие по всем вопросам из сферы эстетической медицины, повышение профессионального уровня врачей, правовая поддержка специалистов, выпуск профессиональных журналов («Анналы пластической реконструктивной и эстетической хирургии» и «Вестник эстетической медицины»). Также общества планируют проводить совместные конференции и конгрессы, что позволит оптимизировать расходы и процесс организации и сбора участников, уточняют в ОЭМ. При этом обе стороны сохранят юридическую независимость, а члены одного общества смогут пополнить состав другого по упрощенной схеме.

Партнерство двух старейших профсообществ является показательным событием для российской пластической хирургии и косметологии. Долгое время пластические хирурги дистанцировались от косметологов, а главные профильные мероприятия проводили раздельно. Но с ростом популярности эстетической хирургии эти границы начали стираться, так как эстетические операции практически всегда делаются в связке с косметологическими процедурами, а косметологи являются обязательными сотрудниками клиник пластической хирургии. Сближению пластической хирургии с косметологией способствует и позиция главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой, которая включила представителей косметологической индустрии в профильную комиссию по пластической хирургии.

Основанное в 1994 году РОПРЭХ объединяет представителей различных хирургических и других специальностей, научная и практическая деятельность которых связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией. В него входят более 600 человек. Всего на начало 2016 года, по данным аналитического центра Vademecum, в России насчитывалось не менее 1,3 тысячи сертифицированных пластических хирургов. С конца 2015 года РОПРЭХ возглавляет пластический хирург Константин Липский.

ОЭМ появилось в 2000 году, у его истоков стоял пластический хирург Игорь Данищук. Как отмечается на сайте организации, в нее входят более тысячи специалистов, в основном косметологов, однако, как пояснили в ОЭМ, в этом году из-за кризиса в активе осталось около 300 членов, они стабильно выплачивают членские взносы. Президентом ОЭМ является Ольга Панова – на протяжении 20 лет она заведовала отделением Московского НИИ косметологии, работала заместителем директора по лечебной работе Института красоты на Арбате, а затем основала клинику «Эклан».

Источник РОПРЭХ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика