15 Июля 2024 Понедельник

«Генфа» частично опротестовала патент на Ревлимид
Служба новостей
Фарминдустрия
19 июля 2016, 18:42

Фото: www.bizator.ru
4761

Как стало известно Vademecum, 15 июля на заседании коллегии Палаты по патентным спорам Роспатента были рассмотрены возражения компании «Генфа» на патент компании Celgene, защищающий препарат Ревлимид (леналидомид). Коллегия постановила признать патент частично недействительным и выдать компании Celgene новый патент с учетом внесенных правообладателем изменений.

Ревлимид (леналидомид) – один из самых востребованных препаратов на российском рынке. Объем его закупок государством в 2015 году достиг 7,6 млрд рублей.

Как следует из протокола заседания коллегии (есть в распоряжении Vademecum) возражения на патент RU2177944, защищающий приоритет Celgene на леналидомид до июля 2022 года, поступили 13 апреля 2016 года, их подала компания «Генфа».

В мае «Генфа» вместе с аргентинской Laboratorio Tuteur пытались выйти на рынок госзакупок с дженериком Ревлимида – Метибластаном. Однако намеченный на июнь конкурс по закупке леналидомида на 5,9 млрд рублей по программе «Семь нозологий» был отменен

15 июля коллегия Палаты по патентным спорам приняла решение «признать патент Российской Федерации 2177944 недействительным частично и выдать новый патент Российской Федерации с уточненной правообладателем формулой».

«Коллегия Палаты по патентным спорам (Роспатент), тщательно изучив материалы дела и осуществив необходимые экспертизы, сделала заключение о выдаче нового патента с уточненной формулой изобретения, предложенной компанией Селджен на заседании коллегии 15.07.2016 г. Основная формула леналидомида по-прежнему защищена  патентом как индивидуальное химическое соединение» - говорится в пресс-релизе, распространенном 20 июля компанией Celgene. 

В компании «Генфа» не комментируют.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы