ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 16:26
16 Января, 16:26
56,36 руб
68,82 руб

«Генфа» частично опротестовала патент на Ревлимид

Служба новостей
19 Июля 2016, 18:42
Фото: www.bizator.ru
Как стало известно Vademecum, 15 июля на заседании коллегии Палаты по патентным спорам Роспатента были рассмотрены возражения компании «Генфа» на патент компании Celgene, защищающий препарат Ревлимид (леналидомид). Коллегия постановила признать патент частично недействительным и выдать компании Celgene новый патент с учетом внесенных правообладателем изменений.

Ревлимид (леналидомид) – один из самых востребованных препаратов на российском рынке. Объем его закупок государством в 2015 году достиг 7,6 млрд рублей.

Как следует из протокола заседания коллегии (есть в распоряжении Vademecum) возражения на патент RU2177944, защищающий приоритет Celgene на леналидомид до июля 2022 года, поступили 13 апреля 2016 года, их подала компания «Генфа».

В мае «Генфа» вместе с аргентинской Laboratorio Tuteur пытались выйти на рынок госзакупок с дженериком Ревлимида – Метибластаном. Однако намеченный на июнь конкурс по закупке леналидомида на 5,9 млрд рублей по программе «Семь нозологий» был отменен

15 июля коллегия Палаты по патентным спорам приняла решение «признать патент Российской Федерации 2177944 недействительным частично и выдать новый патент Российской Федерации с уточненной правообладателем формулой».

«Коллегия Палаты по патентным спорам (Роспатент), тщательно изучив материалы дела и осуществив необходимые экспертизы, сделала заключение о выдаче нового патента с уточненной формулой изобретения, предложенной компанией Селджен на заседании коллегии 15.07.2016 г. Основная формула леналидомида по-прежнему защищена  патентом как индивидуальное химическое соединение» - говорится в пресс-релизе, распространенном 20 июля компанией Celgene. 

В компании «Генфа» не комментируют.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Пациенты просят вернуть уволенную после скандала в СМИ завотделением рязанского кардиодиспансера
Сегодня, 15:30
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки
Сегодня, 15:25
Следственный комитет прекратил уголовное дело против Дмитрия Даина
Сегодня, 14:25
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
Сегодня, 14:18
Novo Nordisk предложила $3,1 млрд за биотехнологическую Ablynx
Датская фармкомпания Novo Nordisk предложила купить бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 2,6 млрд евро ($3,1 млрд) – это на 14% больше первого предложения, сделанного в декабре 2016 года. Однако в Ablynx по-прежнему полагают, что датчане их недооценивают.
10 Января 2018, 8:45
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2576
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Минздрав подвел итоги восьми конкурсов на общую сумму 5,5 млрд рублей на поставку леналидомида, бестселлера программы «Семь нозологий». Победителем стал «Фармстандарт», единственный участник конкурсов.
18 Августа 2017, 23:04
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Курганский «Синтез» удвоил чистую прибыль в 2016 году
Чистая прибыль курганского ОАО «Синтез» по РСБУ в 2016 году выросла в 2,1 раза по сравнению с 2015 годом – до 703,7 млн рублей, говорится в отчете компании. В «Синтезе» такой рост прибыли объясняют внедрением новой системы управления и другими мерами, предпринятыми командой совладельца предприятия Александра Винокурова.
30 Марта 2017, 16:28
Фармбизнес
Падчерица Сергея Чемезова займется фармбизнесом
1532
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Октября 2016, 10:00
Ликвидировано СП «Нацимбио» по производству препаратов на основе бактериофагов
В середине сентября была ликвидирована компания «Биомедика», блокпакет в которой принадлежал госкомпании «Нацимбио», а мажоритарная доля – Александру Зурабову, известному предпринимателю и младшему брату экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова. АО «Биомедика» было создано для производства и реализации препаратов на основе бактериофагов на коммерческом и бюджетном рынках, сообщалось ранее в открытых источниках.
29 Сентября 2016, 10:18
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Яндекс.Метрика