ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 17:45
18 Августа, 17:45
59,25 руб
69,65 руб

Бывшего главврача соликамской больницы обвинили в коррупции

Ольга Чеснокова
18 Июля 2016, 12:10
Фото: www.newsko.ru
Глава пермского Минздрава Ольга Ковтун в своем блоге вступила в заочную полемику с бывшим главврачом ЦРБ города Соликамска Андреем Лукьянченко, обвинившим краевые медицинские власти в некомпетентности. Ковтун, в свою очередь, объявила, что главврач вместе с женой превратили городскую станцию скорой помощи в «семейную кормушку».

Главврач Соликамской ЦРБ Андрей Лукьянченко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook пост, где сформулировал причины, по которым он уволился из больницы. В частности, врач обвинил правительство региона в проблемах пермского здравоохранения: нехватке лекарственных препаратов, перевязочных средств, низких зарплатах медперсонала. Бывший главврач пишет, что ему неудобно за многомиллионные долги медучреждения перед поставщиками.

В ответ глава Минздрава сообщила, что лечебные учреждения являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, а снижение их финансирования, как правило, объясняется неэффективным расходованием средств. По словам Ковтун, в крае есть больницы и поликлиники, чьи главврачи приняли их с миллионными долгами, но сумели вывести из кризиса.

«Я понимаю, средствам массовой информации хотелось бы представить Лукьянченко этаким Робин Гудом, бескорыстно борющимся за порядок в здравоохранении  Прикамья. Увы…»,- написала Ковтун.

Министр сообщила, что главврач Лукьянченко параллельно с управлением больницей выполнял обязанности врача и старшего врача Соликамской станции скорой медицинской помощи. При этом на работу его устроила главный врач станции скорой помощи, его жена Людмила Лукьянченко, которая также имела дополнительные ставки старшего врача и еще ежемесячно получала доплату за совмещение в размере 25% от оклада по должности старшего врача СМП. 

Ковтун также заявила что Лукьянченко уволился после передачи в прокуратуру материалов проверки Соликамской станции скорой медицинской помощи, где были обнаружены факты неэффективного расходования средств и другие нарушения.  

По мнению главы пермского Минздрава, Лукьянченко просто сожалеет, что «пресекли его незаконное совместительство, и станция ССМП — государственное учреждение — перестало быть семейной кормушкой». Между тем, как насчитали проверяющие, доходы, полученные главврачом ЦРБ на станции скорой помощи составили 523 574,79 рублей за 2015 год и 79 666,09 рублей за январь-февраль 2016 года.

В краевом здравоохранении страсти кипят с весны. 12 марта, в Перми прошла протестная акция под лозунгом «Против развала медицины. За отставку Ольги Ковтун». Протестующие требовали отстранить от управления отраслью главу краевого Министерства здравоохранения и ее команду. Организатором митинга выступил пермский бизнесмен и владелец ООО «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман, ведущий борьбу за право транспортного обслуживания городской скорой помощи с компанией «Эффективная система здравоохранения» предпринимателя Данила Барышникова.


Поделиться в соц.сетях
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
Сегодня, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
221
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Следователи проверят информацию о смерти пациентки из-за выходного у врачей

Следственный комитет (СК) по Ставропольскому краю начал проверку сообщений СМИ о смерти пожилой женщины в одной из больниц Ставрополя, случившейся якобы из-за того, что у врачей был выходной. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК. 

11 Августа 2017, 17:16
В российских поликлиниках откроют кабинеты профилактики наркомании
10 Августа 2017, 14:54
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Яндекс.Метрика