ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 21:49
27 Июля, 21:49
59,91 руб
69,68 руб

«Натива» выпустила первый отечественный препарат от рака простаты

Екатерина Макарова
12 Июля 2016, 19:14
Фото: nativa.pro
Фармкомпания «Натива» вывела на рынок препарат на основе трипторелина ацетата для лечения злокачественных опухолей в области репродуктивной системы и гинекологических заболеваний. До этого российские пациенты использовали только импортные аналоги.

Как сообщили в пресс-службе компании, препарат Трипторелин-лонг, входящий в перечень жизненно необходимых лекарств (ЖНВЛП), предназначен для лечения рака предстательной железы, фибромиомы матки, эндометриоза и женского бесплодия.

«В 2015 году на российском рынке было продано более 80 тысяч упаковок препарата с международным непатентованным наименованием (МНН) трипторелин. Российский воспроизведенный лекарственный препарат будет доступнее зарубежных аналогов на 20–30%. Со второй половины 2016 года наша компания планирует освоить более 60% данного рынка», – пояснил гендиректор компании Александр Малин.

В рамках реализации госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» «Натива» уже запустила несколько импортозамещающих проектов, в том числе по производству препаратов от астмы. В перспективе – производство имплантируемых лекарственных форм.

ООО «Натива» – российская фармкомпания полного цикла, основанная в 2010 году. Специализируется на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. Производственные мощности компании расположены в Московской области. Контрактное производство запущено в Уфе и Курске. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2015 году составила 452 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
В Минздраве отметили ухудшение качества российских вакцин
14 Июля 2017, 18:13
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Фармбизнес
Цвет гранта
597
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование
27 Марта 2017, 7:00
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
Яндекс.Метрика