ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 21:31
20 Июля, 21:31
59,24 руб
68,28 руб

В Бразилии предложили ввести «народную медстраховку»

Софья Лопаева
12 Июля 2016, 15:40
Фото: www.japantimes.co.jp
Бразильские некоммерческие организации собираются оспаривать в суде предложение ввести дешевую медицинскую страховку для снижения нагрузки на систему бесплатной медицинской помощи.

На прошлой неделе министр здравоохранения Бразилии Рикарду Баррус заявил, что рассматривает вопрос о введении системы дешевых страховок с покрытием минимального набора медицинских услуг. По словам Барруса, создание так называемых народных страховок поможет разгрузить Единую систему здравоохранения (SUS).

Бразильский институт защиты прав потребителей (Idec) и Бразильская ассоциация коллективного здоровья (Abrasco) выступили против этого предложения и объявили, что как только оно будет оформлено в виде законопроекта, они обратятся в суд. Idec и Abrasco назвали «ложными» доводы Барруса о том, что «народные страховки» снизят нагрузку на Единую систему здравоохранения (SUS). Согласно их заявлению, в период рецессии, безработицы и роста инфляции граждане еще больше, чем обычно, нуждаются в социальной защите, что предполагает увеличение финансирования  SUS.

«Это предложение неуместно, оно принесет выгоду лишь страховым компаниям», – заявила председатель правления Idec Марилена Лаццарини. Годовой оборот рынка ДМС в Бразилии составляет 125 млрд реалов ($37,7 млрд). «Судебных разбирательств со страховщиками, число которых выросло в несколько раз за последние несколько лет, станет еще больше, – говорит Лаццарини. – Новые полисы не будут покрывать более дорогие и сложные медуслуги, не будут распространяться на хронически больных и пожилых людей, которым придется обращаться в SUS».

«Ни одна универсальная система общественного здравоохранения ни в одной стране мира не вводит частные «народные страховки» в качестве альтернативы того, чтобы оказывать медицинскую помощь. Эта мера вместе со снижением и делением государственного финансирования может подорвать Единую систему здравоохранения (SUS) и нарушить право на здоровье, прописанное в федеральной конституции», – заявил вице-президент Abrasco Мариу Шеффер.

По данным Федерального совета медицины Бразилии (CFM), при проведении процедуры за счет государства врачи могут получать в 12 раз меньше, чем при оплате ее по частной медицинской страховке.

Источник Repórter Diário
Поделиться в соц.сетях
Аптеки сети «Мега Фарм» откроются в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Сегодня, 19:44
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Сегодня, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Только 58% застрахованных работников пользуются ДМС
14 Июня 2017, 19:51
Рынок добровольного медстрахования вырос в I квартале почти на 11%
По данным Центрального банка России, за I квартал 2017 года страховщики собрали 68,5 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС). Это на 10,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
8 Июня 2017, 14:54
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Allianz: вызов врача на дом вместо очного приема оказался эффективным

В 70% случаев прием у терапевта в поликлинике можно заменить вызовом врача на дом. Такую меру посчитали эффективной в страховой компании Allianz, которая занимается продажей полисов ДМС корпоративным клиентам. Пилотный проект, в рамках которого был запущен соответствующий сервис, завершился в декабре 2016 года.

16 Мая 2017, 17:54
Девелопер Urban Group продал страховую компанию IIC

Девелопер Urban Group продал своего страховщика – компанию IIC – предпринимателям Давиду Аллабяну, Аре Арутюняну и Андрею Пимашкову. Новые собственники намерены трансформировать страховщика, до этого выполнявшего только внутрикорпоративные функции, ориентировав его в том числе на добровольное медицинское страхование. Объем инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 7:35
Владимир Зеленский
Директор МГФОМС
«Предельные объемы госзаказа уменьшаем с чистой совестью»
14 Апреля 2017, 19:43
Союз страховщиков разработал концепцию реформы ОМС
3 Апреля 2017, 7:38
Центробанк отозвал лицензию на ОМС у страховой компании «Согласие-М»
Банк России отозвал лицензию на оказание услуг обязательного медицинского страхования (ОМС) у медицинской страховой компании «Согласие-М», входящей в группу «Согласие». Решение принято в связи с добровольным решением компании об уходе с рынка ОМС и вступает в силу с 31 марта 2017 года, говорится в сообщении на официальном сайте ЦБ РФ.
31 Марта 2017, 15:48
Московский полис ОМС можно будет оформить через интернет
31 Марта 2017, 7:01
В 2016 году доля частных компаний в ОМС выросла до 27%
30 Марта 2017, 23:11
15% всех выплат по ДМС достались мошенникам
До 15% всех выплат по полисам добровольного медицинского страхования в 2016 году достались мошенникам, сообщили Vademecum во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). 
30 Марта 2017, 8:12
Банк «Русский Стандарт» занялся телемедициной
27 Марта 2017, 20:00
Центробанк предложил внедрить страховые принципы в систему ОМС
Банк России намерен внедрить страховые принципы в систему ОМС, а также разработать дополнительные требования для страховых медицинских организаций (СМО), которым компании должны соответствовать при получении лицензии на страховую деятельность. Кроме того, Центробанк хочет при оценке эффективности работы СМО отдельно учитывать страховые риски и рисковую составляющую.
27 Марта 2017, 11:30
Яндекс.Метрика