Обновлен приказ о медицинских критериях рождения
Сегодня, 14:32
НМИЦ имени Е.Н. Мешалкина займется реабилитацией
Сегодня, 13:51
Семь регионов рискуют не выполнить план по организации амбулаторной онкопомощи
Сегодня, 12:23
Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
23 Октября, 15:00

В Бразилии предложили ввести «народную медстраховку»

Софья Лопаева
12 Июля 2016, 15:40
Фото: www.japantimes.co.jp
Бразильские некоммерческие организации собираются оспаривать в суде предложение ввести дешевую медицинскую страховку для снижения нагрузки на систему бесплатной медицинской помощи.

На прошлой неделе министр здравоохранения Бразилии Рикарду Баррус заявил, что рассматривает вопрос о введении системы дешевых страховок с покрытием минимального набора медицинских услуг. По словам Барруса, создание так называемых народных страховок поможет разгрузить Единую систему здравоохранения (SUS).

Бразильский институт защиты прав потребителей (Idec) и Бразильская ассоциация коллективного здоровья (Abrasco) выступили против этого предложения и объявили, что как только оно будет оформлено в виде законопроекта, они обратятся в суд. Idec и Abrasco назвали «ложными» доводы Барруса о том, что «народные страховки» снизят нагрузку на Единую систему здравоохранения (SUS). Согласно их заявлению, в период рецессии, безработицы и роста инфляции граждане еще больше, чем обычно, нуждаются в социальной защите, что предполагает увеличение финансирования  SUS.

«Это предложение неуместно, оно принесет выгоду лишь страховым компаниям», – заявила председатель правления Idec Марилена Лаццарини. Годовой оборот рынка ДМС в Бразилии составляет 125 млрд реалов ($37,7 млрд). «Судебных разбирательств со страховщиками, число которых выросло в несколько раз за последние несколько лет, станет еще больше, – говорит Лаццарини. – Новые полисы не будут покрывать более дорогие и сложные медуслуги, не будут распространяться на хронически больных и пожилых людей, которым придется обращаться в SUS».

«Ни одна универсальная система общественного здравоохранения ни в одной стране мира не вводит частные «народные страховки» в качестве альтернативы того, чтобы оказывать медицинскую помощь. Эта мера вместе со снижением и делением государственного финансирования может подорвать Единую систему здравоохранения (SUS) и нарушить право на здоровье, прописанное в федеральной конституции», – заявил вице-президент Abrasco Мариу Шеффер.

По данным Федерального совета медицины Бразилии (CFM), при проведении процедуры за счет государства врачи могут получать в 12 раз меньше, чем при оплате ее по частной медицинской страховке.

Источник Repórter Diário
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика