ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 12:52
18 Января, 12:52
56,59 руб
69,17 руб

Власти Венесуэлы не смогли справиться с дефицитом лекарств

Ольга Чеснокова
8 Июля 2016, 10:41
Фото: openrussia.org
Правительство Венесуэлы не может побороть острый дефицит лекарств в стране, заявил глава Федерации фармацевтов Боливарианской Республики Венесуэлы Фредди Себальос.

Несмотря на митинги и акции протеста по стране, в конце мая министр здравоохранения Венесуэлы Луисана Мело в очередной раз опровергла тотальный дефицит медикаментов в стране. Глава Минздрава заявила, что дефицит не превышает 15%.

Глава Федерации фармацевтов Боливарианской Республики Фредди Себальос выразил несогласие с заявлением министра здравоохранения Луисаны Мело, которая в начале июля рассказала, что венесуэльская система здравоохранения располагает достаточным количеством лекарств, однако в их распределении бывают сбои.

По мнению Себальоса, Минздрав не понимает сути проблемы и не может найти пути ее решения. «Они теряют ресурсы, пытаясь показать стране, что проблема связана с распределением (лекарств), а не со снабжением», – заявил глава федерации. По его мнению, гуманитарная помощь от других стран, даже если правительство Венесуэлы решит ее принять, не поможет выйти из кризиса. 

В апреле 2016 года уровень нехватки необходимых препаратов в Венесуэле достиг 95% в 300 больницах. Члены Медицинской федерации сообщили об акции протеста с требованием к правительству признать лекарственный кризис и принять срочные меры по спасению пациентов. По мнению президента Медицинской федерации Венесуэлы Дугласа Леона, ситуация, которая сложилась в стране, квалифицируется как «преступление против человечности». Так, в Венесуэле 3 500 человек, перенесших пересадку органов, страдают от отсутствия лекарств, еще 15 тысяч пациентов – в диализных отделениях. Людям приходится ездить в Колумбию, чтобы приобрести препарат, но это очень дорого. Отсутствие необходимых лекарств обездвижило страдающих болезнью Паркинсона. По оценке неврологов, болезнь Паркинсона диагностирована у 30 тысяч венесуэльцев. Однако из пяти лекарственных препаратов от недуга в стране доступен только один – Sinamet.

Дефицит лекарств, вызванный рекордной девальвацией венесуэльского боливара, задолженностью государства перед поставщиками и неэффективностью мер по выходу из финансового кризиса, ударил по венесуэльцам в начале 2014 года. Тогда президент Федерации фармацевтов страны Фредди Себальос сообщил, что венесуэльские аптеки располагают лишь 50% необходимого объема лекарств. В 2015 году дефицит препаратов заставил людей занимать места в очередях с раннего утра. Когда список дефицитных препаратов достиг 150 наименований, правительство заявило, что профессиональные ассоциации и прочие объединения преувеличивают проблему. В феврале 2016 года, когда дефицит препаратов достиг 80%, Национальная ассамблея Венесуэлы из-за бездействия правительства была вынуждена обратиться за гуманитарной помощью к Всемирной организации здравоохранения. Однако ситуация в стране продолжает усугубляться.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
MSD собирается локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
Сегодня, 11:46
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
Сегодня, 11:46
Опрос: 87% фармацевтов против продажи лекарств в магазинах
16 Января 2018, 7:09
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла

Росздравнадзор изымает из обращения серию антибиотика Цефтриаксон производства ОАО «Биохимик» из-за обнаруженных в нем осколков стекла. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

18 Декабря 2017, 12:40
Путин: здравоохранение – приоритетная сфера для России
Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в четверг, 14 декабря, назвал здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры приоритетными сферами для России и пообещал, что заявленные в майских указах показатели зарплаты медработников будут достигнуты.
14 Декабря 2017, 13:22
Законопроект об онлайн-продаже лекарств принят в первом чтении
14 Декабря 2017, 11:00
ФРП предоставит фармкомпаниям займы на внедрение маркировки лекарств
1 Декабря 2017, 16:21
Медведев пообещал закупить лекарств на 500 млрд рублей в 2018 году
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на пресс-конференции 30 ноября заявил, что в 2018 году государство планирует закупить лекарств на сумму около 500 млрд рублей.
30 Ноября 2017, 17:21
Росгвардия будет направлять военных в санатории за отказ от получения пособий
Росгвардия предлагает выдавать путевки на лечение в подведомственные санатории в первую очередь имеющим награды военным и лицам в отставке. Для этого им придется отказаться от получения государственных пособий, положенных обладателям звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и других.
27 Ноября 2017, 15:35
Правительство одобрило ускоренную регистрацию иностранных лекарств
27 Ноября 2017, 12:12
Фармкомпании просят продлить срок внедрения маркировки лекарств
20 Ноября 2017, 12:31
В России могут появиться пункты утилизации просроченных лекарств
20 Ноября 2017, 11:15
Эдуард Безуглов
Главврач сборной России по футболу
«У футболиста после матча анализы тяжелобольного человека»
17 Ноября 2017, 10:14
Яндекс.Метрика