ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 21:34
20 Июля, 21:34
59,24 руб
68,28 руб

«Р-Фарм» зарегистрировала препарат от шизофрении

Варвара Фуфаева
7 Июля 2016, 18:56
Фото: oaoyanhs.ru
Группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение на препарат «перициазин». Он представляет собой антипсихотическое средство и предназначен для лечения острых и хронических психотических расстройств.

Разработка перициазина проведена при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Производство будет осуществляться на площадке ярославского завода готовых лекарственных форм «Р-Фарм».

Показанием к применению препарата, входящего в перечень ЖНВЛП, являются острые психотические расстройства, хронические психотические расстройства, такие как шизофрения, хронические нешизофренические бредовые расстройства: параноидальные бредовые расстройства, хронические галлюцинаторные психозы (для лечения и профилактики рецидивов), а также тревожное состояние, психомоторное возбуждение, агрессивное или опасное импульсивное поведение (в качестве дополнительного препарата для краткосрочного лечения этих состояний).

Перициазин относится к типичным нейролептикам, оказывающим умеренный антипсихотический и седативный эффект без стимулирующего компонента. Он обладает адренолитическим, спазмолитическим, парасимпатолитическим, противорвотным, гипотермическим действием.

В рамках разработки в 2014 году было проведено открытое рандомизированное перекрестное двухэтапное сравнительное исследование биоэквивалентности перициазина в форме капсул (АО «Р-Фарм», Россия) и аналогичного препарата зарубежного производства с участием здоровых добровольцев на базе городской клинической больницы №50 Департамента здравоохранения Москвы. Задачей исследования было сравнение фармакокинетических параметров воспроизведенного препарата с параметрами референтного препарата. Результаты исследования подтвердили биоэквивалентность российского препарата и зарубежного препарата сравнения.

В июле 2015 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило препарат Rexulti датской фармкомпании H. Lundbeck A/S и японской Otsuka Pharmaceutical Co Ltd для лечения шизофрении. В разработке находятся другие перспективные препараты от шизофрении – Fanapt компании Vanda Pharmaceuticals и арипипразол лауроксил компании Alkermes Plc.

Компания Karuna Pharmaceuticals, специализирующаяся на проведении клинических испытаний препаратов для лечения шизофрении, проводит разработку лекарства за счет средств, предоставленных общественной благотворительной организации Wellcome Trust в размере $3,84 млн, еще $1,5 млн промежуточных инвестиций вложит в исследования инновационного лекарства сама PureTech.

По данным Национального института психического здоровья, около 1% американцев страдают шизофренией. В крайних случаях клиническая депрессия может приводить к суициду, таким образом, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно уходит из жизни почти миллион пациентов, страдающих этим заболеванием. По данным, предоставленным в августе 2015 года врачом-психотерапевтом высшей категории Александром Федоровичем, в России шизофренией страдают около 3% жителей страны, или 4,3 млн человек.

Источник Р-фарм
Поделиться в соц.сетях
Аптеки сети «Мега Фарм» откроются в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Сегодня, 19:44
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Сегодня, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Василий Игнатьев стал членом совета директоров AIPM
Во вторник, 18 июля, генеральный директор российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев стал членом совета директоров Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM). Это первый случай, когда членом совета директоров AIPM становится представитель российской компании.
18 Июля 2017, 17:23
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
«Р-Фарм» пообещал завезти лекарство от ВИЧ во все регионы в течение недели
29 Июня 2017, 15:39
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
2764
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Количество коек в роддомах за 25 лет сократилось почти в два раза

С 1990 по 2015 годы количество коек для беременных сократилось в России с 122 тысяч до 69,4 тысячи, что сопоставимо с показателем 1945 года (62,9 тысячи). Такие данные приводятся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), основанном на данных Росстата. В Минздраве возражают, что это нормальный процесс – количество коек сокращается в связи с повышением эффективности их использования. 

31 Мая 2017, 8:02
Яндекс.Метрика