29 Октября 2020
AIPM сообщила о проблемах с поставкой 40 млн упаковок лекарств
Сегодня, 12:09
В ТФОМС Московской области сменится директор
Сегодня, 11:11
Мурашко предложили уточнить госрегулирование применения CAR-T
Сегодня, 9:07
Кто будет на Vademecum MedDay 1 декабря 2020 года
28 Октября 2020, 20:40
29 Октября, 13:22

Главу Минздрава Карелии наказали за трагедию на Сямозере

Александр Пахомов
7 Июля 2016, 14:39
Фото: rk.karelia.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен привлек к дисциплинарной ответственности министра здравоохранения республики Ерванда Хидишяна из-за трагедии на Сямозере, унесшей жизни 14 детей. 

18 июня 47 детей из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» и четверо сопровождавших их взрослых попали в шторм на Сямозере, в результате чего три лодки с детьми перевернулись и затонули. Всего удалось спасти 33 ребенка, 14 детей погибли.

«По моему поручению государственный контрольный комитет Карелии провел служебную проверку в отношении должностных лиц, обеспечивающих взаимодействие с органами власти и организациями, обеспечивающими отдых детей. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в недостаточном контроле, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица: заместитель премьер-министра правительства республики Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения (Ерванд) Хидишян и министр социального развития и труда (Ольга) Соколова», – сообщил Худилайнен на заседании регионального правительства, прошедшем в четверг, 7 июля.

Собравшиеся на заседании почтили минутой молчания память погибших детей.

В начале июля ФАС заподозрила ООО «Парк-Отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен» в сговоре во время торгов на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха. 

Ранее сообщалось о задержании  женщины-фельдшера, проигнорировавшей звонок пострадавшего при шторме ребенка из лагеря «Сямозеро». В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Однако затем стало известно о том, что  Петрозаводский городской суд освободил ее из-под стражи.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика