ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 17:47
18 Августа, 17:47
59,25 руб
69,65 руб

Рогозин поручил предприятиям ОПК помочь с импортозамещением в медицине

Екатерина Макарова
1 Июля 2016, 18:11
Фото: russian-chinese.org

Потенциала отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) достаточно для создания в стране независимого от зарубежных постовок крупномасштабного производства медицинской техники, считает вице-премьер России Дмитрий Рогозин.   

Об этом Рогозин заявил в ходе конференции «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности», прошедшей 1 июля в Туле.

«Наша задача – выйти в ближайшей перспективе на цифры, если не под ноль, то на близкие к минимальным закупкам зарубежного оборудования. Мы будем активно следить за тем, как разворачивается работа не только по свидетельствам, которые будем получать от медучреждений, но и внимательно следить за тем, что происходит на таможенной границе России. Если иностранное оборудование продолжает завозиться, значит, задача не решена», – сказал вице-премьер.

Достичь запланированных показателей, по его словам, станет возможным благодаря созданию специализированных конструкторских коллективов и научных школ с привлечением оборонной промышленности, а также ускоренному формированию научно-технологического задела импортозамещающих инновационных медизделий.

«У нас 1 352 оборонных предприятия с высочайшим опытом работы и технологиями, мы все это можем сделать сами. Главный лозунг, который должен быть сегодня в оборонной промышленности: «Перекуем мечи на томографы», – отметил Рогозин.

В свою очередь, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что сегодня в регионе работают 25 предприятий ОПК, среди которых КБП им. академика Шипунова разрабатывает оборудование для лазерной хирургии третьего поколения, «Туламашзавод» осваивает выпуск томографов, а предприятие «Сплав» запустило производство роботизированных лечебных комплексов широкого диапазона применения.

«Сегодня мы реализуем политику «новой индустриализации», заложенную в программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. Одна из главных ее задач – транзит технологий из военной промышленности в гражданскую», – пояснил Дюмин.

По оценкам Минздрава, отечественные производители медицинской техники и изделий могут обеспечить медучреждения необходимым оборудованием на 60%.   

Источник Интерфакс-АВН
Поделиться в соц.сетях
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование
27 Марта 2017, 7:00
Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции
7 Декабря 2016, 13:43
Оборонные предприятия получат от правительства заказ на медизделия
12 Сентября 2016, 15:19
Правительство изменило порядок госзакупок импортных медизделий
26 Апреля 2016, 13:31
Импортозамещение
Бог марли
Кому российские производители традиционных перевязочных средств молятся о стопроцентном импортозамещении.
3724
«Тут как на минном поле – ошибиться можно только раз»
Отечественный производитель – о законах выживания в перевязочной индустрии.
3154
Импортозамещение
Разоблачительная статья в извести
Как строительный гипс укрепляет импортозамещение медизделий.
4058
«Ростех» предложил расширить перечень ограниченного к госзакупкам импортного оборудования
Входящая в состав госкорпорации «Ростех» Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) предложила включить в перечень импортозамещающей продукции дополнительно более 10 видов отечественного медоборудования.
17 Августа 2015, 13:08
Мединдустрия
Кто же заменитель
VADEMECUM открывает новую рубрику, посвященную импортозамещению на рынке медизделий
3873
Импортозамещение
Камышовые КТ
Где в России делают тяжелое оборудование для лучевой диагностики
3533
Яндекс.Метрика