Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 16:01

Четыре больницы Ростова подготовят к обслуживанию клиентских групп FIFA

Варвара Фуфаева
1 июля 2016, 15:56
Фото: picsfab.com
Четыре медицинских учреждения Ростова-на-Дону определены как базовые для обслуживания клиентских групп ФИФА в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Обслуживать клиентские группы FIFA, то есть делегации, гостей официальных VIPов, болельщиков и представителей СМИ будут Ростовская областная клиническая больница, лечебно-реабилитационный центр №1, городская больница скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону, а также городская больница №1 им. Н.А. Семашко. Эти четыре больницы определены как базовые, и основное внимание будет уделено противоэпидемической подготовке этих учреждений. При возникновении необходимости медицинскую помощь болельщикам окажут в центральных больницах Азова и Таганрога, так как там будут расположены базы для команд – участниц турнира.

«При подготовке и проведении матчей ЧМ-2018 мы должны полностью управлять ситуацией. Вопросы обеспечения безопасности людей, оказание им необходимой медицинской помощи – главные в работе любого руководителя. Поэтому наша задача – напряженно работать, чтобы люди могли в полной мере насладиться этим спортивным праздником», – убежден губернатор Василий Голубев.

По решению антитеррористической комиссии, созданной для безопасности любителей футбола, общая концепция медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения ЧМ-2018 года в Ростове-на-Дону должна быть передана в оргкомитет по подготовке к чемпионату не позднее 15 августа 2016 года.

В Сан‑Паулу при старте 20‑го ЧМ по футболу сумма расходов на проведение мундиаля‑2014 выросла в два раза – до $11 млрд, что  вызвало в стране многомиллионные акции протеста. Согласно соцопросам, около половины граждан Бразилии уверены, что эти средства следовало потратить на развитие здравоохранения. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.