ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 6:01
21 Августа, 6:01
59,36 руб
69,72 руб

Управление по продуктам и лекарствам США обзаведется онкологическим центром

Анна Родионова
30 Июня 2016, 19:14
Джозеф Байден (слева) Фото: FRED HUTCHINSON CANCER RESEARCH CENTER
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что уже подготовлен конкретный план реализации инициативы администрации президента Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.

Одним из ключевых предложений, которое должно повысить эффективность взаимодействия на федеральном уровне, стало создание Oncology Center of Excellence при Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). Этот центр будет координировать и рассматривать все методы лечения рака в комплексе.

Сейчас фармкомпании представляют разработки в различные подразделениях FDA в зависимости от того, является ли их продукт лекарственным средством, устройством или биопрепаратом. Метод лечения, сочетающий в себе несколько направлений, например, препарат и диагностический тест, может ожидать рассмотрения от разных подразделений и получать ответы в разные сроки, что в целом затягивает процесс одобрения.

«Мы вступаем в очень сложную область онкологии, где лекарственные средства, биопрепараты и устройства применяются в комбинации или последовательно», – отметил директор по лекарственной онкопрограмме FDA Richard Pazdur. Pazdur станет курировать создание центра и будет возглавлять его в течение 120 дней, после чего на позицию директора может быть назначен другой специалист. Глава центра будет подчиняться непосредственно руководителю FDA Роберту Калиффу.

Среди других предложений Байден назвал создание сайта, облегчающего доступ пациентов к клиническим испытаниями и сбор средств на проведение тематических исследований. «Мы должны изменить культуру, которая превращает ученых в искателей грантов», – подчеркнул Байден.

Проект Cancer Moonshot был обнародован президентом Бараком Обамой в январе этого года. Президент попросил конгресс выделить $1 млрд на развитие программы в течение двух лет. Проект возглавил вице-президент США Джозеф Байден, в прошлом году потерявший своего сына, 46-летнего Бо Байдена, который скончался от рака мозга.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2185
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6772
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1195
Яндекс.Метрика