ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 23:45
19 Августа, 23:45
59,36 руб
69,72 руб

Общественная палата рассмотрит применение гомеопатии в здравоохранении

Ольга Чеснокова
29 Июня 2016, 19:48
Фото: www.osteopat-cvto.ru
Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов пообещал представителям отрасли «рассмотреть предложения» о расширении сферы применения гомеопатии в российском здравоохранении. Предложения сторонников гомеопатии будут  доработаны и направлены в государственные органы, отвечающие за здоровье граждан.

 

«Гомеопатия стала популярна не из-за рекламной продукции производителей, а благодаря тем, кто лечился, – это и видные общественные и государственные деятели, и звезды эстрады, и известные писатели и художники. Нас безосновательно обвиняют в том, что это знахарство и чародейство, однако использование гомеопатических лекарственных средств снижает стоимость и сроки лечения», – выступил председатель правления Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев.

Президент холдинга «ЭДАС» Салим Мифтахутдинов отметил, что Россия не входит даже в ТОП100 стран по продолжительности жизни. «Для того чтобы преодолеть это отставание, нам нужно увеличить бюджет медицины в шесть раз, что, конечно же, нереально. Более эффективно внедрить в здравоохранение интегративные схемы, основанные на природных методиках», - заявил он.

Внедрение совместных методик поддержал академик РАН, профессор Первого московского медицинского университета им. И.М. Сеченова Вадим Зилов. По его словам, они направлены на активизацию собственных защитных механизмов организма, тогда как этиологическая терапия направлена на устранение причин заболевания. Присутствующие на круглом столе практикующие врачи сообщили, что убедились  на собственном опыте в эффективности такого подхода к лечению.

«В Общественную палату мы пришли с открытым добрым сердцем и уже готовыми предложениями. Мы их передадим профильной комиссии на рассмотрение, если по итогам круглого стола предложения будут направлены в органы власти, мы будем очень признательны»,  – заключил Алексей Карпеев.

Ранее сообщалось, что общий объем средств, затрачиваемых системой здравоохранения Великобритании на гомеопатию, включая госпитализацию в гомеопатические больницы и закупку препаратов, оценивается в 4 млн фунтов стерлингов. Согласно данным Национального медицинского совета (National Health and Medical Research Council), польза от применения гомеопатических препаратов не больше, чем от плацебо.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
Сегодня, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2151
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Клименко предложил создать реестр устройств мобильной медицины

Для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан необходимо создать реестр мобильных устройств, считает советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

8 Июня 2017, 19:16
Позитивную оценку изменениям в здравоохранении дали только треть россиян

Только треть россиян позитивно оценивают изменения, произошедшие в системе здравоохранения и в сфере социального обслуживания. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе II Форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 14:31
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Яндекс.Метрика