29 Октября 2020
AIPM сообщила о проблемах с поставкой 40 млн упаковок лекарств
Сегодня, 12:09
В ТФОМС Московской области сменится директор
Сегодня, 11:11
Мурашко предложили уточнить госрегулирование применения CAR-T
Сегодня, 9:07
Кто будет на Vademecum MedDay 1 декабря 2020 года
28 Октября 2020, 20:40
29 Октября, 13:54

Общественная палата рассмотрит применение гомеопатии в здравоохранении

Ольга Чеснокова
29 Июня 2016, 19:48
Фото: www.osteopat-cvto.ru
Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов пообещал представителям отрасли «рассмотреть предложения» о расширении сферы применения гомеопатии в российском здравоохранении. Предложения сторонников гомеопатии будут  доработаны и направлены в государственные органы, отвечающие за здоровье граждан.

 

«Гомеопатия стала популярна не из-за рекламной продукции производителей, а благодаря тем, кто лечился, – это и видные общественные и государственные деятели, и звезды эстрады, и известные писатели и художники. Нас безосновательно обвиняют в том, что это знахарство и чародейство, однако использование гомеопатических лекарственных средств снижает стоимость и сроки лечения», – выступил председатель правления Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев.

Президент холдинга «ЭДАС» Салим Мифтахутдинов отметил, что Россия не входит даже в ТОП100 стран по продолжительности жизни. «Для того чтобы преодолеть это отставание, нам нужно увеличить бюджет медицины в шесть раз, что, конечно же, нереально. Более эффективно внедрить в здравоохранение интегративные схемы, основанные на природных методиках», - заявил он.

Внедрение совместных методик поддержал академик РАН, профессор Первого московского медицинского университета им. И.М. Сеченова Вадим Зилов. По его словам, они направлены на активизацию собственных защитных механизмов организма, тогда как этиологическая терапия направлена на устранение причин заболевания. Присутствующие на круглом столе практикующие врачи сообщили, что убедились  на собственном опыте в эффективности такого подхода к лечению.

«В Общественную палату мы пришли с открытым добрым сердцем и уже готовыми предложениями. Мы их передадим профильной комиссии на рассмотрение, если по итогам круглого стола предложения будут направлены в органы власти, мы будем очень признательны»,  – заключил Алексей Карпеев.

Ранее сообщалось, что общий объем средств, затрачиваемых системой здравоохранения Великобритании на гомеопатию, включая госпитализацию в гомеопатические больницы и закупку препаратов, оценивается в 4 млн фунтов стерлингов. Согласно данным Национального медицинского совета (National Health and Medical Research Council), польза от применения гомеопатических препаратов не больше, чем от плацебо.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика