ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 0:40
17 Августа, 0:40
59,65 руб
70,00 руб

У инвестора Клиники сердца в Самаре возникли проблемы с оплатой проекта

Дарья Шубина
24 Июня 2016, 16:10
Фото: www.vkonline.ru

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в коммерческом подкупе, может повлиять на сроки ввода в эксплуатацию частного кардиохирургического центра в Самаре «Клиника сердца». По словам адвоката Шатило Александра Паулова, счета инвестора заморожены из-за следственных мероприятий, поэтому он не может рассчитаться с подрядчиками.

Бизнесмен Сергей Шатило и его компания «СМТ» в 2012 году инициировали строительство в Самаре международного медицинского центра «Клиника сердца», пообещав вложить в него 3 млрд рублей. Проект поддержал губернатор Самарской области Николай Меркушкин и подписал соответствующий инвестиционный меморандум. Под объект была арендована часть территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Планируется, что, когда комплекс будет открыт, Клиника сердца благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ.

Открытие Клиники сердца было запланировано на лето 2016 года, но в конце мая стало известно, что в отношении Шатило, его заместителя в компании «СМТ» и замминистра здравоохранения региона возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона.

Компания Сергея Шатило – «СМТ» – является одним из крупнейших профильных поставщиков в регионе, а Альберт Навасардян действительно связан с закупками, так как он возглавляет департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения регионального Минздрава. После возбуждения уголовного дела Навасардян был отстранен от занимаемой должности.

Как сообщил «Волга.Ньюс» адвокат Сергея Шатило Александр Паулов,  в ходе расследования уголовного дела наложен арест на счета «СМТ» и личные счета предпринимателя. В итоге у «СМТ» возникли проблемы с выполнением обязательств перед подрядчиками проекта «Клиника сердца», поэтому ее ввод в эксплуатацию может быть отложен до осени.

Источник «Волга.Ньюс»
Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
16 Августа 2017, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
16 Августа 2017, 12:54
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Следователи проверят, связана ли смерть пенсионерки с отсутствием на месте врача
16 Августа 2017, 7:40
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
СК РФ по Тульской области расследует смерть пациента
15 Августа 2017, 12:43
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
480
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Алтайскому краю пообещали найти 500 млн рублей для тубдиспансера
11 Августа 2017, 16:43
Двух краснодарских врачей будут судить из-за смерти пациента

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело в отношении двух врачей-терапевтов Центральной районной больницы Гулькевичского района. По версии следствия,  31 декабря 2016 года медики отказали в госпитализации пожилому мужчине, который на следующий день скончался. 

11 Августа 2017, 16:05
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Яндекс.Метрика