Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 19:19
МРТ- и КТ-диагностика будут финансироваться отдельно от подушевого норматива
13 Сентября 2019, 23:01
Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»
13 Сентября 2019, 17:57
ФФОМС: за семь месяцев профосмотры прошли более 32,6 млн человек
13 Сентября 2019, 17:41
15 Сентября, 22:14

У инвестора Клиники сердца в Самаре возникли проблемы с оплатой проекта

Дарья Шубина
24 Июня 2016, 16:10
Фото: www.vkonline.ru

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в коммерческом подкупе, может повлиять на сроки ввода в эксплуатацию частного кардиохирургического центра в Самаре «Клиника сердца». По словам адвоката Шатило Александра Паулова, счета инвестора заморожены из-за следственных мероприятий, поэтому он не может рассчитаться с подрядчиками.

Бизнесмен Сергей Шатило и его компания «СМТ» в 2012 году инициировали строительство в Самаре международного медицинского центра «Клиника сердца», пообещав вложить в него 3 млрд рублей. Проект поддержал губернатор Самарской области Николай Меркушкин и подписал соответствующий инвестиционный меморандум. Под объект была арендована часть территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Планируется, что, когда комплекс будет открыт, Клиника сердца благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ.

Открытие Клиники сердца было запланировано на лето 2016 года, но в конце мая стало известно, что в отношении Шатило, его заместителя в компании «СМТ» и замминистра здравоохранения региона возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона.

Компания Сергея Шатило – «СМТ» – является одним из крупнейших профильных поставщиков в регионе, а Альберт Навасардян действительно связан с закупками, так как он возглавляет департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения регионального Минздрава. После возбуждения уголовного дела Навасардян был отстранен от занимаемой должности.

Как сообщил «Волга.Ньюс» адвокат Сергея Шатило Александр Паулов,  в ходе расследования уголовного дела наложен арест на счета «СМТ» и личные счета предпринимателя. В итоге у «СМТ» возникли проблемы с выполнением обязательств перед подрядчиками проекта «Клиника сердца», поэтому ее ввод в эксплуатацию может быть отложен до осени.

Источник «Волга.Ньюс»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика