ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 2:27
18 Августа, 2:27
59,25 руб
69,65 руб

Лекарства для онкобольных закуплены в Москве своевременно

Александр Пахомов
22 Июня 2016, 21:57
Фото: Оксана Добровольская

Закупка лекарств, в том числе для онкобольных, была своевременно организована Департаментом здравоохранения Москвы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в случае отсутствия каких-либо препаратов пациентам предлагаются их аналоги. Это заявление стало ответом на сообщения СМИ о перебоях со снабжением граждан необходимыми лекарствами.

В понедельник, 20 июня, появилась информация о том, что более двух месяцев пациенты с онкологическими заболеваниями не могут получить необходимые им препараты в связи с перебоями в лекарственном обеспечении. Сообщения об этом поступали не только из Москвы, но и из других регионов России.

«Департамент здравоохранения города Москвы своевременно, то есть еще осенью 2015 года, организовал работу, направленную на закупку лекарственных препаратов в 2016 году, в том числе для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Надо понимать, что закупка лекарственных препаратов в любых масштабах предполагает проведение определенных конкурентных процедур, регламентированных федеральным законодательством… Иногда случается так, что проведение необходимых конкурентных процедур не приводит к заключению контракта. Тогда в результате повторных торгов времени на поставку лекарства уходит больше запланированного», – пояснил начальник управления фармации департамента Константин Кокушкин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Он также отметил, что в некоторых случаях пациенты хотят получать лекарственные препараты определенных торговых марок, в то время как законом предусмотрена организация торгов только по международным непатентованным наименованиям (МНН).

«В таких случаях бывают жалобы на отсутствие тех или иных препаратов, хотя они есть в наличии, но под другим названием. А размещать заказ на поставку лекарств по торговым наименованиям запрещено законом», – говорит Кокушкин.

По его словам, в настоящее время имеются запасы по большой номенклатуре препаратов, а в случаях временного дефицита предпринимаются меры по его устранению в максимально короткие сроки.

«Так, в частности, недавно случилось с обеспечением больных препаратом Фулверстрант. В течение всего 2016 года и до самого последнего времени обеспечение больных этим препаратом осуществлялось за счет закупок от декабря 2015 года. По мере формирования дефектуры больные были переведены на аналог препарата – Тамоксифен, имеющийся в достаточном количестве. На отсроченном обеспечении находились восемнадцать рецептов. Поставка препарата Фулверстрант осуществлена 20 июня текущего года. За счет нее предполагается закрыть существующую потребность. Следующая поставка данного препарата запланирована на вторую декаду июля 2016 года», – рассказал начальник управления фармации департамента.

В мае сообщалось об исчезновении из рязанских аптек льготного инсулина.

Аналогичная ситуация в апреле была зафиксирована в Казани: жители города в течение трех месяцев не могли получить в аптеках льготный инсулин.

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Мазус: ДЗМ не отказывает иногородним пациентам с ВИЧ в лечении
15 Августа 2017, 18:17
Стоимость Детской больницы Святой Ольги в Москве сократилась в два раза
15 Августа 2017, 8:30
Москва потребовала от регионов годовой запас препаратов для пациентов c ВИЧ
14 Августа 2017, 12:08
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1078
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Москва оказывает наркологическую помощь на 4 млрд рублей в год

Московские власти ежегодно тратят около 4 млрд рублей бюджетных средств на лечение людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

10 Августа 2017, 16:38
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
В Москве возбудили уголовное дело за фальсификацию медизделий
Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование и направили в суд уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медицинских изделий) в отношении 31-летнего москвича.
1 Августа 2017, 8:05
Мединдустрия
Как зарабатывали и тратили деньги лучшие детские клиники Москвы
841
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
Яндекс.Метрика