Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 3:50

Клинику Medem покупает финансовый холдинг «Империя»

Дарья Шубина
22 июня 2016, 10:22
Андрей Фоменко Фото: senator.spb.ru

Владелец санкт-петербургского финансового холдинга «Империя» Андрей Фоменко заинтересовался клиникой Medem, принадлежащей экс-министру связи и информатизации РФ Леониду Рейману. Медцентр планируется перепрофилировать под клинику anti-age.

О том, что одна из старейших частных клиник Санкт-Петербургa Medem выставлена на продажу, стало известно в конце 2015 года. Тогда источники Vademecum на рынке частной медицины города утверждали, что клиника не приносит доходов и, скорее всего, инвесторам гораздо интереснее будет недвижимость, а не медицинский бизнес. Однако, как сообщает «Деловой Петербург», Леонид Рейман сейчас ведет переговоры с создателем финансового холдинга «Империя» и владельцем сети бизнес-центров «Сенатор» Андреем Фоменко, который интересуется именно медициной.  Факт переговоров Vademecum подтвердил источник, близкий к «Империи».

Клиника интересна Фоменко как площадка для создания центра anti-age-медицины. Полтора года назад Андрей Фоменко создал компанию IVAO (ООО «Ай Вао»), которая в настоящее время занимается организацией тематических конференций, а также создала венчурный фонд для поддержки различных проектов, направленных на борьбу со старением. В этой направление IVAO намерена вложить более $1 млрд. Генеральный директор IVAO Лада Фоменко отказалась от комментариев. В Medem также опровергли слухи о продаже клиники.

Тема долголетия в настоящее время пользуется большой популярностью у инвесторов. Например, в нынешнем году инвестиционный холдинг GL Financial Group (GLFG) известного предпринимателя Германа Лиллевяли, занимавшегося раскруткой таких брендов, как «Довгань» и «Смак», запустил в Москве непрофильный для себя бизнес – клинику омоложения (anti-age) премиум-класса.

Международная клиника Medem основана в 1999 году на средства Леонида Реймана, занимавшего на тот момент пост министра связи и информатизации РФ. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем клиники является кипрский офшор Wikislakis Technologies limited. В 2014 году выручка компании составила 589,9 млн рублей, убыток – 95,3 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Петербурге локализуют производство аналогов лекарств зарубежных фармкомпаний
16 августа 2022, 20:55
Общая стоимость нового корпуса НИИ СП им. И.И. Джанелидзе выросла до 8,7 млрд рублей
12 августа 2022, 17:36
«Инвитро» за 35 млн рублей открыла вторую многопрофильную клинику в Петербурге
11 августа 2022, 20:08
Александр Белевитин возглавит петербургский КДЦ, где после обследования ЖКТ умерли пациенты
1 августа 2022, 19:04
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.