ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 11:38
21 Августа, 11:38
59,36 руб
69,72 руб

Клинику Medem покупает финансовый холдинг «Империя»

Дарья Шубина
22 Июня 2016, 10:22
Андрей Фоменко Фото: senator.spb.ru

Владелец санкт-петербургского финансового холдинга «Империя» Андрей Фоменко заинтересовался клиникой Medem, принадлежащей экс-министру связи и информатизации РФ Леониду Рейману. Медцентр планируется перепрофилировать под клинику anti-age.

О том, что одна из старейших частных клиник Санкт-Петербургa Medem выставлена на продажу, стало известно в конце 2015 года. Тогда источники Vademecum на рынке частной медицины города утверждали, что клиника не приносит доходов и, скорее всего, инвесторам гораздо интереснее будет недвижимость, а не медицинский бизнес. Однако, как сообщает «Деловой Петербург», Леонид Рейман сейчас ведет переговоры с создателем финансового холдинга «Империя» и владельцем сети бизнес-центров «Сенатор» Андреем Фоменко, который интересуется именно медициной.  Факт переговоров Vademecum подтвердил источник, близкий к «Империи».

Клиника интересна Фоменко как площадка для создания центра anti-age-медицины. Полтора года назад Андрей Фоменко создал компанию IVAO (ООО «Ай Вао»), которая в настоящее время занимается организацией тематических конференций, а также создала венчурный фонд для поддержки различных проектов, направленных на борьбу со старением. В этой направление IVAO намерена вложить более $1 млрд. Генеральный директор IVAO Лада Фоменко отказалась от комментариев. В Medem также опровергли слухи о продаже клиники.

Тема долголетия в настоящее время пользуется большой популярностью у инвесторов. Например, в нынешнем году инвестиционный холдинг GL Financial Group (GLFG) известного предпринимателя Германа Лиллевяли, занимавшегося раскруткой таких брендов, как «Довгань» и «Смак», запустил в Москве непрофильный для себя бизнес – клинику омоложения (anti-age) премиум-класса.

Международная клиника Medem основана в 1999 году на средства Леонида Реймана, занимавшего на тот момент пост министра связи и информатизации РФ. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем клиники является кипрский офшор Wikislakis Technologies limited. В 2014 году выручка компании составила 589,9 млн рублей, убыток – 95,3 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
В Ростове-на-дону открылся первый частный роддом

В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом с отделением патологии беременных «9 месяцев». Объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей.

Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
580
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Медицинский инвестиционный форум состоится в Москве 6 октября
I Международный медицинский инвестиционный форум (ММИФ-2017) состоится 6 октября 2017 года по адресу: г. Москва, ул. Трубецкая, д. 8 в здании конгресс-центра Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.
10 Августа 2017, 14:36
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Клинику, где умер балетмейстер Мариинского театра, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Клинику, где в начале июня 2017 года умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, оштрафовали на 200 тысяч рублей.

4 Августа 2017, 12:27
Яндекс.Метрика