29 Октября 2020
AIPM сообщила о проблемах с поставкой 40 млн упаковок лекарств
Сегодня, 12:09
В ТФОМС Московской области сменится директор
Сегодня, 11:11
Мурашко предложили уточнить госрегулирование применения CAR-T
Сегодня, 9:07
Кто будет на Vademecum MedDay 1 декабря 2020 года
28 Октября 2020, 20:40
29 Октября, 13:59

Правоохранительные органы изымают документы в карельском Минздраве

Александр Пахомов
21 Июня 2016, 17:45
Фото: prof.karelia.ru

«У нас работают правоохранительные органы, производится выемка документов. Сотрудники работают в отделе ведомственного контроля и организации закупок», – сообщила пресс-секретарь Минздрава Карелии Елена Коковурова, не уточнив, связаны ли обыски с трагедией на озере Сямозеро, где в минувшую субботу погибли 14 детей.

Инцидент произошел 18 июня. По данным следствия, 47 детей из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» и четверо сопровождавших попали в шторм на озере Сямозеро, в результате чего три лодки с детьми перевернулись и затонули. На данный момент подтверждена гибель 14 детей.

Госконтракт на 98 путевок был заключен между Министерством здравоохранения Карелии и ООО «Парк-отель «Сямозеро» 1 июня. В соответствии с ним дети должны отдыхать в лагере в течение 20 дней – с 3 по 23 июня и с 8 по 28 августа. Сумма контракта составила 2 млн 750 тысяч рублей.

Сегодня также стало известно о задержании главы Роспотребнадзора Карелии в связи с гибелью детей. «В рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Республике Карелии задержан руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Карелии Анатолий Коваленко», – заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. При этом он добавил, что в действиях чиновника усматривается халатность.

По данным следствия, в 2015 году в управление республиканского Роспотребнадзора и другие органы власти неоднократно поступала информация о множестве нарушений руководством ООО «Парк-отель «Сямозеро» правил  организации летнего отдыха, а также о нарушениях  санитарно-эпидемиологических требований.

«Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО «Парк-Отель «Сямозеро», – отметил представитель СК. По его словам, лагерю и дальше выдавались разрешения на организацию летнего отдыха детей.

«По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии», – отметил Маркин.

Общая сумма штрафов, наложенных на детские оздоровительные учреждения в 2015 году по итогам первого и второго этапов летней кампании за нарушение требований санитарного законодательства, составила около 60 млн рублей.

Источник
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика