ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 19:04
23 Августа, 19:04
59,04 руб
69,59 руб

РВК инвестирует в радиотермометрическую технологию диагностики рака

Анна Родионова
20 Июня 2016, 18:25
Фото: www.breastcancer.org

Moscow Seed Fund и Биофонд РВК инвестировали 16 млн рублей в проект «РТМ Диагностика». Компания специализируется на технологии глубинной радиотермометрии, позволяющей диагностировать злокачественные образования. Инвестиции по большей части будут направлены на патентование и выведение на рынок новой линии оборудования.

Компания расширит линейку скрининговой платформы для урологии, неврологии, травматологии, реабилитации и в области контроля за ходом лечения. Разрабатываемые технологии будут запатентованы в России, Европе и США, сообщила пресс-служба РВК.

Глубинная радиотермометрия позволяет неинвазивно выявлять температурные аномалии на глубине нескольких сантиметров и диагностировать наличие злокачественных образований на ранних стадиях. При этом методика, по сообщению РВК, может быть использована как экспресс-метод диагностики.

При диагностике заболеваний  молочной железы достигаются показатели чувствительности 85–92% и специфичности 70–75%. Метод можно безопасно применять для диагностики молодых, беременных и кормящих женщин.

«Незаменима та методика, которая сможет дать представление о заболевании на самой ранней стадии, тем самым помогая врачу предотвратить более серьезное заболевание. Наша цель – найти области применения технологии радиотермометрии помимо маммологии, ведь этот метод имеет потенциал в различных областях, – отметил основатель компании «РТМ Диагностика» Сергей Веснин. – Наша задача – активно поддерживать работу по внедрению этого метода диагностики в широкие массы и находить технологические решения для различных  областей применения».

Ранее Биофонд РВК совместно с Moscow Seed Fund инвестировал 16 млн рублей в компанию «Экзоатлет». 

«РТМ Диагностика» создана в декабре 2014 года на средства главного инвестора ООО «Фирма РЭС» с привлечением инвестиций Биофонда РВК и НКО «Фонд модернизации и развития технологий».

Биофонд РВК – биотехнологический фонд в системе фондов ОАО «Российская венчурная компания». Инвестиционный фокус Биофонда РВК охватывает инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям. В портфеле Биофонда находятся восемь проектных компаний.   

Moscow Seed Fund – Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Москвы, созданный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства столицы при поддержке ОАО «РВК». Фонд предоставляет займы под льготный процент инновационным проектам на стадиях Seed и Pre-seed, прошедшим конкурсный отбор и получившим финансовую поддержку в виде инвестиций от частных инвесторов. На каждый рубль, вложенный частным инвестором, фонд предоставляет два рубля. Максимальный размер вложений не превышает 8 млн рублей.

 

Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
1205
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2202
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6796
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Яндекс.Метрика