ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 14:46
16 Января, 14:46
56,36 руб
68,82 руб

Novartis увеличит портфель биоаналогов

Софья Лопаева
20 Июня 2016, 14:06
Фото: www.bloomberg.com
Швейцарская фармкомпания Novartis планирует почти в три раза увеличить ассортимент биоподобных препаратов к 2020 году. Sandoz, дженериковое подразделение Novartis, вывело на рынок три биоаналога, но собирается запустить в продажу еще пять в ближайшем будущем, когда истекут патенты на оригинальные препараты.

Глава Sandoz Ричард Фрэнсис заявил, что в течение ближайших четырех лет в аптеках появятся биоаналоги препаратов Enbrel и Neulasta от Amgen, Remicade от Johnson&Johnson, Rituxan от Roche и Humira от AbbVie. По прогнозам аналитиков, к 2020 году годовые продажи последнего должны достичь $13 млрд. В 2015 году продажи пяти вышеперечисленных препаратов составили $44 млрд.

По словам Фрэнсиса, перед новыми биоаналогами не смогут устоять страховщики, больницы и правительства, ведь они пытаются всеми силами снизить свои расходы. «Мы думаем, что можем стать настоящим партнером для страховых компаний и системы медицинского обслуживания, так как мы можем гарантировать, что они впишутся в свой бюджет», – заявил руководитель Sandoz.

По оценкам генерального директора Novartis Джо Хименеса, биоаналоги могут стоить на 75% меньше, чем оригинальные лекарства.

По данным IMS Health, из-за более низкой цены биосимиляры смогут сэкономить США и Евросоюзу от 60 до 100 млрд евро к 2020 году. 

В Европе биоаналоги появились около 10 лет назад. В США первый биосимиляр – Zarxio компании Novartis – был одобрен в 2015 году. Это копия препарата-блокбастера Нейпоген компании Amgen.

В феврале 2016 года американский регулятор объявил, что ожидает увеличения рынка биоаналогов в ближайшие несколько лет.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
Сегодня, 14:18
«Персоны года – 2017»: второй тур
Сегодня, 14:00
Голикова настаивает на объединении ФФОМС с другими внебюджетными фондами
Сегодня, 13:03
Минздрав запустит систему дистанционного мониторинга гипертоников и диабетиков
Сегодня, 11:42
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
В Novartis сменится генеральный директор
Джозеф Хименез, который занимает пост генерального директора компании Novartis с 2010 года, покинет компанию, сообщила пресс-служба Novartis. Новым генеральным директором 1 февраля 2018 года станет глава отдела разработки лекарственных препаратов Васант Нарасиман.
4 Сентября 2017, 15:57
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Sanofi и Lonza вложат $285 млн в строительство завода в Швейцарии
27 Февраля 2017, 17:30
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Провал в клинических исследованиях помешает Novartis увеличить продажи
В понедельник, 12 декабря, компания Novartis объявила о неудачных результатах клинических исследований комбинации препаратов Луцентис и Fovista в лечении пациентов, страдающих неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Согласно полученным данным, применение комбинации средств не привело к более высоким результатам, чем использование только Луцентиса. Это помешает компании подстегнуть падающие из-за конкуренции продажи Луцентиса.
14 Декабря 2016, 9:03
Novartis купила Selexys Pharmaceuticals за $665 млн
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis купила американскую Selexys Pharmaceuticals, специализирующуюся на терапии воспалительных заболеваний, в частности болезней крови. Сумма сделки может составить $665 млн.
22 Ноября 2016, 10:32
Яндекс.Метрика