01 Декабря 2022 Четверг

АФК «Система» вложит 10 млрд рублей в строительство новой больницы
Дарья Шубина
Мединдустрия
20 июня 2016, 19:25
Владимир Евтушенков
Фото: http://cdn.tvc.ru/
3790

Сеть клиник «Медси», подконтрольная АФК «Система», пополнится еще одним стационаром, на создание которого корпорация намерена направить рекордный в истории  «Медси» и отрасли объем инвестиций – более 10 млрд рублей. 

Как рассказал 18 июня в ходе ПМЭФ-2016 в интервью телеканалу «РБК» председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, строительство нового госпиталя планируется начать уже в 2016 году. Объем инвестиций в этот проект составит более 10 млрд рублей.

Для сравнения, создание запущенного в декабре 2015 года КДЦ на Красной Пресне площадью 22 800 кв. м обошлось корпорации в 4,5 млрд рублей. При этом окупаемость такой клиники сам Евтушенков назвал «тяжелым» процессом, который займет 5–10 лет.

Новый госпиталь в корпорации рассчитывают загрузить объемами высокотехнологичной медпомощи (ВМП), финансируемой федеральным бюджетом и бюджетом ФФОМСа. «Строим госпитали, идем в регионы, покупаем (клиники). <…> Мы верим в будущее медицины. Все равно ее значительная доля перейдет к частным клиникам. Срок окупаемости КДЦ (на Красной Пресне. – Vademecum) может составить 5, 7, 10 лет, это связано с госрегулированием – тарифами и квотами на ВМП. Государство правит балом и определяет правила, но реальная жизнь выталкивает всех на понимание того, что частная медицина – это здорово и она все равно будет развиваться», – заявил Владимир Евтушенков в интервью РБК.

Несмотря на недозагрузку уже существующих стационарных больниц, АФК «Система» и «Медси» продолжают органический рост сети. В начале июня стало известно, что «Медси» намерена  реконструировать свой медцентр в Хорошевском проезде в Москве. Как выяснил Vademecum, на этот проект группа рассчитывает потратить 1,114 млрд рублей.

ЗАО ГК «Медси» принадлежит АФК «Система» и является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 13 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 55 медпунктов в регионах. В 2015 году выручка «Медси» сократилась на 15,7% – до 8,2 млрд рублей, чистый убыток составил 127 млн рублей.

Источник: РБК

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Мединдустрия

Сегодня, 22:30

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Фарминдустрия

Сегодня, 20:06

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Мединдустрия

Сегодня, 19:44

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 19:27

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Мединдустрия

Сегодня, 19:13

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 18:28

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

Мединдустрия

Сегодня, 17:45

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 15:15