Яндекс.Метрика
03 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
3 декабря, 3:24

Производитель подал документы на регистрацию презервативов Durex

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
17 июня 2016, 11:16
Фото: http://polytika.ru/

Британский производитель популярной марки презервативов Durex подал документы на регистрацию контрацептивов, которые ранее запретил Росздравнадзор.

16 июня ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» подало три комплекта документов в Росздравнадзор, сообщили корреспонденту Vademecum в ведомстве. Один из них касался внесения изменений в уже существующее регистрационное удостоверение в связи с добавлением новых вариантов исполнения медизделия. Еще два комплекта документов касались государственной регистрации двух изделий: «Презервативы Durex Real Feel из синтетического латекса» и «Презервативы Durex с анестетиком».

«Данный процесс носит чисто административный характер, качество и безопасность использования презервативов Durex не оспариваются. Презервативы Durex в течение многих лет были зарегистрированы Росздравнадзором без указания конкретных вариантов исполнения. В соответствии же с новыми требованиями Росдравнадзора компания «Рекитт Бенкизер» должна будет включить информацию о различных вариантах исполнения презервативов Durex в регистрационное удостоверение и материалы регистрационного досье. Корректная регистрация, качество и безопасность продукции для потребителей являются основными приоритетами деятельности компании «Рекитт Бенкизер». Мы стремимся урегулировать сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки», – сообщили во внешней пресс-службе Reckitt Benckiser.

В четверг, 16 июня, стало известно, что Росздравнадзор запретил оборот не зарегистрированных в России 11 марок презервативов Durex, среди которых оказались такие популярные продукты, как презервативы Durex Invisible, Durex Classic и другие.

«В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания – технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», – пояснил решение ведомства руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Правительство РФ обновило правила лицензирования техобслуживания медицинских изделий
2 декабря 2021, 14:28
Участников рынка обязали отчитываться о произведенных и ввезенных медизделиях с 1 марта 2022 года
29 ноября 2021, 18:28
Верховный суд встал на сторону Росздравнадзора в споре о применении неавторизованных расходных материалов
25 ноября 2021, 16:11
Минздрав намерен ввести штрафы за распространение ложной информации о вакцинации от COVID-19
24 ноября 2021, 18:02
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.