ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 19:48
22 Августа, 19:48
59,14 руб
69,43 руб

Модный блогер Жанна Ким открывает еще одну клинику в Москве

Дарья Шубина
17 Июня 2016, 17:54
Фото: look.tm

Владелицы московской клиники «Сириус» – модный блогер Жанна Ким и ее сестра – пластический хирург Гаухар Мансурова – намерены открыть второй филиал медцентра в Товарищеском переулке. 

Как выяснил Vademecum, клиника пластической хирургии и косметологии разместится в двухэтажном здании городской усадьбы Баулиных, которую владелицы «Сириуса» намерены отреставрировать. Это объект культурного наследия конца XVIII века, его общая площадь составляет 778 кв. м.

Градостроительно-земельная комиссия  (ГЗК) Москвы утвердила проект земельного участка под зданием, подлежащим реконструкции, на заседании 16 июня, не опубликовав имя заявителя. В Москомстройинвесте Vademecum сообщили, что инвестором выступает ООО «ИМЦ «Сириус». Уточнить детали проекта и планируемый объем инвестиций в него в «Сириусе» на момент публикации не смогли. Вложения в подобную двухэтажную клинику с оперблоком GL Med Residence Beauty & Longevity участники рынка оценивали не менее чем в $2 млн.

Клинику «Сириус» в 2004 году основал предприниматель Игорь Чепенко, затем в список соучредителей медцентра входили совладельцы  Санкт-Петербургского института красоты (СПИК) – известный пластический хирург Артур Рыбакин, Игорь Пронин и Валентина Несватова. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2009 году «Сириус» перешел под контроль Гаухар Мансуровой и Жанны (Жанар) Ким, дочерей экс-посла Казахстана в России, министра по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Таира Мансурова.

Гаухар Мансурова в настоящее время является главным врачом клиники «Сириус», Жанна Ким – генеральным директором. Порталы о моде и стиле позиционируют Жанну Ким как «музу российских дизайнеров», так как она ведет тематический блог в Instagram и регулярно посещает различные светские мероприятия. По информации СПАРК-Интерфакс, Жанна Ким также выступает президентом ЗАО «Фонд развития «Казахстан», владеет которым супруга Таира Мансурова – Сауле.

В 2014 году в клинике «Сириус», по данным аналитического центра Vademecum, было выполнено не менее 300 эстетических операций. Выручка клиники за этот же период, согласно СПАРК-Интерфакс, составила 28,6 млн рублей, чистая прибыль – 770 тысяч рублей. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
629
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
Мединдустрия
ГК 4П
«Дочка» Внешэкономбанка предлагает инвесторам заработать $10 млрд на революции в превентивной медицине
772
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Департамент информационных технологий города Москвы запустил бота в мессенджере Telegram, который будет помогать пользователям записаться на прием к врачу.
21 Августа 2017, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом

В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом с отделением патологии беременных «9 месяцев». Объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей.

21 Августа 2017, 11:21
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Мазус: ДЗМ не отказывает иногородним пациентам с ВИЧ в лечении
15 Августа 2017, 18:17
Стоимость Детской больницы Святой Ольги в Москве сократилась в два раза
15 Августа 2017, 8:30
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
Яндекс.Метрика