ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 21:44
21 Июля, 21:44
59,08 руб
68,00 руб

Половина больниц в Казахстане оказались изношены

Ольга Чеснокова
15 Июня 2016, 14:56
Фото: tengrinews.kz
Проверка 10 тысяч объектов здравоохранения Республики Казахстан показала, что 50% из них изношены, при этом амортизация техники в медучреждениях составляет 35%.

В ходе расширенного заседания Комитета по социально-культурному развитию Казахстана депутаты сообщили о намерении увеличить долю частных медорганизаций в стране, которая пока составляет 14%. Чтобы улучшить медицинскую инфраструктуру, в частные руки будут переданы 13 объектов. По мнению вице-министра здравоохранения и соцразвития РК Елжана Биртанова, это позволит повысить качество оказания медицинских услуг и создать новые рабочие места. Госкомиссия во главе с премьер-министром будет рассматривать продажу крупных больниц и поликлиник, в первую очередь наиболее изношенных.

Основными требованиями для потенциальных инвесторов станут сохранение профиля деятельности объекта здравоохранения и согласование смены перечня оказываемых услуг с местными исполнительными органами, а также сохранение прежнего объема бесплатной медицинской помощи. Инвесторы должны будут предоставить бизнес-план по улучшению финансовых показателей учреждения и по внедрению инновационных методов лечения.

В начале года стало известно, что казахстанские медучреждения испытывают недостаток в медикаментах и медизделиях, так как производители и поставщики отказываются участвовать в государственных тендерах из-за невыгодного для них уровня закупочных цен.

Источник 24rz
Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1594
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
Мединдустрия
Марочный прогноз
113
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
В госклиниках Казахстана вырос объем платных медуслуг

Объем платных медуслуг, оказанных в 2016 году государственными медорганизациями Казахстана, вырос на 33% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и достиг $162,3 млн. Это самый значительный рост за последние пять лет.

30 Мая 2017, 13:07
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Госзакупки
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1623
Яндекс.Метрика