ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 17:43
23 Июля, 17:43
58,93 руб
68,66 руб

Количество возводимых по схеме ГЧП поликлиник в Новосибирске сократилось до семи

Александр Пахомов
15 Июня 2016, 19:06
Фото: www.vseon.com

В течение трех лет в Новосибирске построят семь новых поликлиник в рамках частно-государственного партнерства (ГЧП). Ранее речь шла о возведении девяти объектов. 

В августе 2015 года сообщалось, что правительство Новосибирской области намерено привлечь концессионера для строительства девяти поликлиник в Новосибирске. Однако, как стало известно позже, в связи с возросшей долговой нагрузкой региона областное правительство решило сократить количество строящихся поликлиник.

«В июле объявляем конкурс на концессионера. За три года он проектирует, строит и сдает на баланс Минздраву семь поликлиник, а потом мы в течение семи лет равномерно рассчитываемся из бюджета. Считаем, что разово решим эту проблему», – заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

По словам губернатора, власти уже полтора года искали возможность построить эти объекты. «Из бюджета нет возможности сразу такие деньги выложить. Появилась возможность по государственно-частному партнерству это отработать», – рассказал Городецкий. При этом он не уточнил, какой объем инвестиций потребуется для строительства поликлиник.

Как отметил Городецкий, новые медучреждения закроют потребность в лечебных местах для новых районов, а также заменят две городские поликлиники, которые сейчас находятся в предаварийном состоянии.

Объем вложений в строительство девяти поликлиник должен был составить 8,3 млрд рублей. При этом 20–25% от этой суммы должен был выделить областной бюджет, 15% предстояло изыскать концессионеру, а источником остальных средств должен был стать банковский кредит.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
На территории Ховринской больницы могут построить жилье для реновации
7 Июля 2017, 18:41
Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

6 Июля 2017, 9:01
Корейский госпиталь Bundang может построить в Москве клинику на деньги группы «Ташир»

Совместный проект южнокорейского госпиталя Bundang и компании «Ташир» Самвела Карапетяна по строительству клиники на территории Международного медицинского кластера одобрен правительством Москвы. Презентация проекта состоится 7 июля 2017 года на Московском урбанистическом форуме. 

5 Июля 2017, 14:53
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
1964
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
Фармбизнес
У кого Москва готова купить онкопрепараты на 29 млрд рублей
4625
Мединдустрия
На те же рамблер
262
При строительстве перинатальных центров 6,7 млрд рублей потрачены не по назначению

Около 6,7 млрд рублей, выделенных на строительство перинатальных центров в регионах, расходуются на другие цели, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

16 Июня 2017, 9:10
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Задержан основатель компании по производству медоборудования «Тион»
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий в отношении руководства компании – производителя систем очистки воздуха ООО «Аэросервис», входящей в новосибирский холдинг «Тион». В офисах компании в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски. По данным новосибирских СМИ, Дмитрий Трубицын, генеральный директор и совладелец «Тиона», задержан. В «Тионе» все обвинения отвергают и считают, что действия следственных органов были спланированы и нацелены на то, чтобы помешать работе компании.
9 Июня 2017, 18:24
Яндекс.Метрика