ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 12:45
16 Января, 12:45
56,36 руб
68,82 руб

Петербургская клиника «АВА-Петер» выйдет из СП с датской Origio

Екатерина Макарова
15 Июня 2016, 21:50
Фото: Василий Когаловский

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство датской компании Origio, специализирующейся на разработке инструментов и материалов для репродуктивных технологий, о выкупе доли в ее «дочке» – ООО «Ориджио» – у российско-финской сети клиник «АВА-Петер». 

«АВА-Петер» продает контролирующему акционеру 48% доли в УК компании «Ориджио», еще 1% приобретает сторонняя компания. До сделки собственниками ООО «Ориджио» являлись «АВА-Петер» (ей принадлежало 49% доли в УК) и непосредственно Origio (51%).

Генеральный директор «АВА-Петер» Глеб Михайлик подтвердил Vademecum информацию о продаже своей доли, при этом отметил, что для компании это рутинная операция, которая никаким образом не отразится на дальнейшем ее бизнесе.

«Oриджио» готова дальше развивать свое направление, а поскольку мы им в этом плане ничего предложить не можем, они и решили выкупить у нас долю», – пояснил Михайлик и добавил, что ООО «Ориджио» при этом будет продолжать свою профильную деятельность по дистрибуции препаратов датской компании. Финансовые условия сделки он не раскрыл.

Российско-финская клиника «АВА-Петер» зарегистрирована в 1996 году в Санкт-Петербурге и занимается лечением мужского и женского бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Совладельцы на 21 марта 2014 года – АО «Сканферт» (47%), АО «НМЦ-Холдинг» (36,63%), зарегистрированная в США Международная финансовая корпорация (11,14%) и Глеб Михайлик (5,22%).

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году выручка компании составила 2,181 млрд рублей, чистая прибыль – 7,078 млн рублей. Отделения «АВА-Петер» имеются в Санкт-Петербурге, Москве, Вологде и Казани.

Источник ФАС России
Поделиться в соц.сетях
Минздрав запустит систему дистанционного мониторинга гипертоников и диабетиков
Сегодня, 11:42
В Нижегородской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:55
На Украине вспышка гепатита А
Сегодня, 10:30
Минздрав доработал Стратегию формирования здорового образа жизни
Сегодня, 10:09
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
ФАС установила завышение цены на Тайверб от Novartis
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ООО «Новартис Фарма», дочерняя компания швейцарской Novartis, неправомерно повысило на 35% цену на противораковый препарат Тайверб (лапатиниб). По мнению ведомства, компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке (препарат защищен патентом) и в 2016 году установила на него монопольно высокую цену.
12 Января 2018, 12:11
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1748
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции

Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», документом также утвержден Национальный план развития конкуренции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

22 Декабря 2017, 8:13
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
Мединдустрия
ТОП100 самых оборотистых частных многопрофильных клиник России
21386
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
14 Декабря 2017, 18:59
Яндекс.Метрика