ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 15:04
18 Января, 15:04
56,59 руб
69,17 руб

Dr Reddy's приобретет у Teva дженерики для рынка США

Софья Лопаева
14 Июня 2016, 18:08
Фото: www.slideshare.net
Вторая по величине фармкомпания в Индии Dr Reddy's Laboratories договорилась о покупке восьми дженериков у израильской Teva Pharmaceutical Industries за $350 млн денежными средствами. Индийская компания рассчитывает таким образом нарастить свое присутствие на ключевом для себя рынке США.

Эта сделка – одно из самых крупных приобретений Dr Reddy's. Она призвана укрепить бизнес индийской компании в США, который пока растет не очень быстрыми темпами из-за проблем с местным регулятором и малого количества одобряемых им новых лекарств.

О каких именно восьми препаратах идет речь, не сообщается. Пресс-секретарь индийской компании Кельвин Принтер заявил, что одно из лекарств, которое приобретет Dr Reddy’s, уже одобрено в США. Остальные семь ждут решения американского регулятора.

Teva избавляется от активов в рамках запланированного приобретения за $4,2 млрд дженерикового бизнеса Allergan. Федеральная торговая комиссия США (FTC) пока не одобрила покупку портфеля дженериков Teva индийской Dr Reddy’s.

Так же как в США, в развивающихся странах дела Dr Reddy's идут не очень успешно. Прибыль Dr. Reddy’s в последнем квартале 2016 года оказалась на 86% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Одной из главных причин снижения показателей стал кризис в Венесуэле.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек. Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,6 млрд.

Dr. Reddy's Laboratories – индийская фармацевтическая компания, которая работает в трех сегментах: фармацевтические услуги и активные субстанции, дженерики и оригинальные препараты. Компания была основана в 1984 году, имеет представительства в сотне стран, основные ее интересы сфокусированы на рынках США, Европы, России и СНГ. Выручка компании в 2016 финансовом году составила $2,3 млрд, а прибыль – $302 млн. 

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
17 Января 2018, 12:39
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
Teva отложила закрытие своего израильского завода
9 Января 2018, 19:17
Крупнейшая израильская сеть аптек может купить завод Teva
Крупнейшая аптечная сеть Израиля Super-Pharm ведет переговоры о покупке завода Teva Pharmaceutical в Ашдоде, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией. Компания готова заплатить 60–80 млн шекелей ($17–23 млн) и сохранить в штате 70 сотрудников предприятия.
25 Декабря 2017, 14:03
Власти Израиля попросят Teva не увольнять сотрудников
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросит руководство фармкомпании Teva сохранить завод в Иерусалиме, закрыв вместо этого производство в Ирландии, на котором трудится 800 человек, пишет израильская деловая газета Globes со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. Кризис вокруг Teva разразился после того, как компания объявила о намерении сократить по всему миру 14 тысяч рабочих мест, а ее израильские сотрудники вышли на акции протеста.
20 Декабря 2017, 8:33
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
18 Декабря 2017, 12:28
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
14 Декабря 2017, 19:34
Teva может сократить до 17% персонала
Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries может уволить до 10 тысяч сотрудников для сокращения расходов, рассказали информагентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.
12 Декабря 2017, 8:30
Teva отозвала 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито

ООО «Тева» (российское представительство израильской фармацевтической компании Teva) отзывает из обращения 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито в связи с отклонением от норм содержания одного из вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоата. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

14 Ноября 2017, 19:33
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
В Подмосковье обнаружили поддельный ботулотоксин
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области в ходе проверки в Истринском и Люберецком районах Подмосковья обнаружили и изъяли контрафактные и недоброкачественные лекарственные средства, в том числе препарат Ботокс. В отношении распространителей недоброкачественной продукции возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров) и 238.1 (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).
25 Сентября 2017, 15:40
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
Новым гендиректором Teva станет Коре Шульц
12 Сентября 2017, 9:08
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Американские компании Church & Dwight Co и Cooper Cos заинтересовались покупкой подразделения женского здоровья израильской фармкомпании Teva. Этот актив в Teva рассчитывают распродать по частям и выручить в результате не менее $2 млрд. Деньги нужны компании для погашения долгов.
23 Августа 2017, 15:02
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Яндекс.Метрика