ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 23:42
26 Июля, 23:42
59,82 руб
69,70 руб

Саратовский Минздрав проверит частный центр после смерти пациентов

Варвара Фуфаева
9 Июня 2016, 17:16
Фото: di-center.ru
Министерство здравоохранения Саратовской области обратилось 19 мая в прокуратуру с просьбой разрешить проверку частного медучреждения, в котором произошло несколько летальных случаев. 

Минздрав Саратовской области внепланово проверит лицензии у ООО «Медицинский Ди-стационар плюс» в связи с несколькими случаями смерти пациентов в клинике.  Ранее частную клинику «Di-Центр» проверил Следственный комитет региона.

Вечером 17 мая 67-летний мужчина обратился в частную клинику «Di-Центр» в городе Энгельсе с жалобами на боли в области спины. После введения внутривенно обезболивающего лекарственного препарата пациент скончался. Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть наступила от анафилактического шока, обусловленного введением лекарственных средств. Двумя месяцами ранее, 23 марта, во время проведения медицинского исследования в той же клинике скончался 49-летний мужчина. Согласно акту судебно-медицинского исследования, в этом случае смерть наступила от острой коронарной недостаточности, уточняют в Следственном комитете по Саратовской области.

Частные клиники нередко подвергаются проверкам после смерти пациентов. Так, следователи СК РФ по Свердловской области выясняли причины смерти пожилой женщины в одной из частных клиник Екатеринбурга. Пациентка скончалась после плановой операции по удалению полипов. После хирургического вмешательства у пациентки было длительное кровотечение.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Стоматология
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
4816
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
25 Июля 2017, 14:05
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
СК проверит сотрудников «скорой», тащивших пациента волоком по земле

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области начал доследственную проверку после обнародования в СМИ видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее пациент скончался в больнице. 

18 Июля 2017, 18:18
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Яндекс.Метрика