30 июня завершится финансовый год для Aspen. Ожидается, что рост выручки компании в Бразилии составит 20%, то есть выше среднего по рынку.
«Мы по-прежнему зависим от успеха в переговорах, но активно инвестируем в бизнес в стране, – пояснил глава бразильского подразделения Александр Франса. – Ситуация на рынке благоприятная для международных компаний». Если переговоры пройдут успешно, то Aspen объявит о первой сделке в четвертом квартале 2016 года.
Aspen наращивала мощности в Бразилии за счет приобретения портфелей других компаний. В 2008 году Aspen вышла на рынок Бразилии, купив местную Cellofarm. На следующий год южноафриканская компания приобрела 17 фитопрепаратов Ativus, а затем четыре продукта компании Hebron.
Если Aspen придет к соглашению с двумя компаниями о покупке активов, то ей все равно не хватит мощностей в Бразилии, чтобы самой производить новые препараты. «Мы не собираемся расширяться, увеличивая фабрику, наша стратегия – передать производство на аутсорсинг», – заявил Франса.
В четверг, 9 июня, Aspen объявила о покупке американских прав AstraZeneca на портфель анестетиков.
Aspen Pharmacare Holdings – созданная в 1850 году международная группа компаний в фармацевтической и биотехнологической отраслях с производственными площадками в Европе, Австралии, Южной Америке и ЮАР. Aspen специализируется на производстве как дженериковых, так и оригинальных препаратов.