ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 19:03
23 Августа, 19:03
59,04 руб
69,59 руб

Минздрав разработал рекомендации посещения пациентов в реанимации

Ольга Чеснокова
6 Июня 2016, 16:39
Фото: www.e1.ru
К 1 июня текущего года Минздрав России разработал памятку для родственников, посещающих пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Информационно-методическое письмо уже направлено в регионы. 

В рекомендациях указано, что в реанимацию не допускаются пьяные или находящиеся в состоянии наркотического опьянения посетители; родственники, допущенные в палату, должны быть одеты в халаты и обуты в бахилы, должны соблюдать тишину и не должны затруднять оказание медпомощи остальным пациентам. Перед посещением медработники должны поговорить с родственниками пациентов и подготовить их к тому, что они могут увидеть в палате. В палате одновременно могут находиться только два посетителя.

Согласно документу, запрет на посещение реанимации также установлен для детей до 14 лет и для тех, у кого имеются признаки острых инфекционных заболеваний.  

«В целом рекомендации не закон, а на практике у нас работают только запретительные меры. Хотелось бы запрета на недопуск в реанимацию при соблюдении правил, а не рекомендаций для посещений. Пока все по-прежнему остается в руках врачей. Надеюсь, что письма, которые сейчас разослал Минздрав, попадут к адресатам, то есть к главным врачам больниц и заведующим реанимаций», – цитирует ТАСС члена правления фонда «Вера», директора Центра паллиативной медицины Анну Федермессер. При этом, по ее словам, странно, что Минздрав запрещает пускать детей в реанимацию. «А что делать, если в реанимации умирает мама или любимая бабушка? Получается, что ребенок лишается возможности попрощаться и быть с ними последние дни?» – спрашивает директор Центра паллиативной медицины.

Проблема запрета на допуск родных в реанимацию получила широкую огласку после того, как на сайте change.org была создана петиция на имя главы Минздрава Вероники Скворцовой с просьбой законодательно закрепить право на посещение пациентов, находящихся в реанимации. Аналогичная просьба прозвучала в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат

Минздрав Нижегородской области проведет проверку по факту обращения сотрудников больницы города Заволжья (является филиалом Городецкой ЦРБ) к президенту России Владимиру Путину. Врачи пожаловались на отмену стимулирующих выплат к зарплате из-за «огромного долга» медучреждения. 

22 Августа 2017, 16:40
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2153
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
555
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Яндекс.Метрика