ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 6:15
21 Января, 6:15
56,59 руб
69,40 руб

Основатель AOL назвал медицину привлекательной для стартапов

Марк Зайцев
6 Июня 2016, 14:07
Фото: www.chicagotribune.com
Один из основателей AOL Стив Кейс назвал медицину и образование самыми привлекательными отраслями – флагманами третьей волны стартапов, ожидающей Соединенные Штаты.

В своем интервью The Seattle Times, посвященном его книге «Третья волна: видение предпринимателя будущего», пионер интернет-технологий отмечает, что сегменты здравоохранения и медицины близки к дестабилизации.

В то же время на рынке появился и растет новый сегмент товаров для здоровья, таких как умные гаджеты (в частности, браслеты), которые можно использовать без обязательного посещения врача. Другая особенность этих устройств заключается в том, что они не попадают в программу возмещения расходов на здравоохранение.

Однако Кейс отмечает, что стартапы от медицины будут в большей степени, чем в других отраслях, нуждаться в поддержке уже существующих брендов и структур. Игнорирование правил рынка может привести к повторению истории  Theranos.

Напомним, один из самых успешных стартапов в истории был вынужден отозвать результаты анализов, сделанных за два года в своей лаборатории как некорректные, что повлекло за собой череду исков от пациентов. Последовавшее расследование Forbes обнулило состояние основательницы Theranos Элизабет Холмс, сейчас проект находится в крайне рискованном положении.

Источник The Seattle Times
Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Скандальный стартап Theranos привлек финансирование на $100 млн
Американский стартап Theranos, основанный предпринимательницей Элизабет Холмс, занимался внедрением принципиально нового метода исследования образцов крови. На пике популярности компания оценивалась в $9 млрд, но когда в 2015 году стало известно, что никакой новой технологии у Theranos фактически нет, компания попала в череду скандалов и оказалась на грани банкротства. Однако Элизабет Холмс не сдается: в пятницу, 22 декабря, Theranos сообщила инвесторам, что смогла привлечь кредит от Fortress Investment Group в размере $100 млн.
25 Декабря 2017, 17:35
В «Сколково» открылась лаборатория для медицинских стартапов
26 Октября 2017, 9:08
Фармбизнес
Как стартап из Питера получил 44 млн рублей на окончательное решение проблемы СПИДа
2266
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины
Компания Bayer совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрали лучшие российские проекты в сфере digital health – цифровой медицины. Пять победителей получат возможность поработать над своими заявками с помощью специалистов компании Bayer, а после – поехать на второй этап конкурса в Берлин и побороться за главный приз в размере 50 тысяч евро.
17 Мая 2017, 18:30
Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 
29 Марта 2017, 15:54
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
2084
Мединдустрия
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
2741
Мединдустрия
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
3979
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Яндекс.Метрика