Яндекс.Метрика
19 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
19 августа, 22:48

Евразийский противораковый фонд запустил первый проект в России

Анна Родионова
3 июня 2016, 17:41
Фото: www.medicaldaily.com
Благотворительный Евразийский противораковый фонд провел акцию по бесплатной ранней диагностике онкозаболеваний на базе больницы РАН в Троицке. Из 155 человек, обследованных врачами, у троих были подтверждены диагнозы. Стоимость каждого check-up фонд оценивает в 30–50 тысяч рублей.

Пациенты прошли обследования у общего онколога, онкодерматолога, онколога головы и шеи, онкогематолога, онкогинеколога, уролога, маммолога и отоларинголога. Им также было выполнено УЗИ щитовидной железы, молочной железы, брюшной полости. Женщинам также провели ПАП-тест. Участникам с подозрительными новообразованиями на месте проводилось пунктирование, после чего материалы были направлены морфологам.

В настоящее время подтверждено три онкологических диагноза. «Более точную статистику мы сможем озвучить после того, как наши специалисты обработают все материалы и данные участников акции. Все пациенты будут направлены к онкологам соответствующих специальностей в государственные клиники для прохождения лечения», – отметил основатель фонда Сомасундарам Субраманиан.

Стоимость подобного коммерческого обследования, по данным фонда, варьируется в диапазоне 30–50 тысяч рублей. В дальнейшем фонд планирует запустить проект «Дни ранней диагностики» на регулярной основе. Организация была создана в феврале 2016 года. 

Евразийский противораковый фонд основал онколог Сомасундарам Субраманиан, ранее сам дважды проходивший лечение от рака. Руководители фонда Елена Каргопольцева и Алена Кузьменко – родственники онкопациентов. Фонд фокусируется на поддержке и обучении медицинских специалистов, организации ранней диагностики рака и развитии интегративного подхода к терапии онкозаболеваний.

Ранее Российское общество онкомаммологов заключило договор с компанией Unim о запуске программы по обучению патоморфологов особенностям диагностики рака молочной железы

 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Порядок медпомощи по детской онкологии и гематологии вступит в силу через два года
Сегодня, 16:31
В Петербурге локализуют производство аналогов лекарств зарубежных фармкомпаний
16 августа 2022, 20:55
В Московской области отменили аукцион на офсетный контракт по лекарствам на 4,5 млрд рублей
9 августа 2022, 21:08
Мурашко: в первичном звене не хватает 1,3 тысячи онкологов
26 июля 2022, 18:57
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.