Минздрав расширил номенклатуру медицинских специальностей
17 Января 2020, 20:01
Стадченко: ряд регионов в 2019 году некорректно спланировали межтерриториальные расчеты
17 Января 2020, 18:50
Строительство поликлиники на севере Москвы обойдется городу в 900 млн рублей
17 Января 2020, 18:38
Минздрав намерен ввести обязательное тестирование на ВИЧ-инфекцию для граждан в возрасте от 15 до 55 лет
17 Января 2020, 17:38
19 Января, 0:13

Депутаты предложили ввести систему двойного образования для медиков

Ольга Чеснокова
2 Июня 2016, 20:57
Фото: tgu-med.ru
Депутаты от партии «Единая Россия» от Пермского края предложили ввести в работу медицинских учреждений систему дуального (двойного) образования, которая даст студентам-медикам необходимую практику и в дальнейшем решит проблему дефицита кадров.

С таким предложением выступил директор Кудымкарского медицинского училища, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Леонид Ковалев на форуме «Здоровье людей – основа успешного развития России», который проходил в Ялте. На форуме обсуждались вопросы развития системы здравоохранения, в том числе подготовки медицинских кадров.

Ковалев отметил, что реализацией кадровой политики в сфере здравоохранения должна заниматься государственная власть, как на федеральном, так и на региональных уровнях, учитывая при этом мнения и потребности муниципальных образований. По мнению депутата, решение проблемы нехватки медицинских кадров введением системы распределения должно сопровождаться согласованной и разумной государственной политикой.  

Депутат считает введение целевого приема в медицинские учебные заведения действенной и назревшей мерой. Поступая в медицинское учреждение на бюджетное место, студент одновременно должен подписывать контракт о том, что он обязуется отработать в том или ином медицинском учреждении несколько лет.

При этом  необходимо внедрять в работу медицинских учреждений систему дуального (двойного) образования, когда подготовкой будущего специалиста-медика занимаются совместно и учебное учреждение, и медицинское учреждение, заявил депутат.   

С 1 января 2016 года вступили в силу поправки к ФЗ-323, согласно которым для медицинских специальностей  полностью будет упразднена интернатура и введена система аккредитации врачей. Таким образом, первичная аккредитация врачей будет проводиться для определения готовности специалиста вести медицинскую деятельность. Для подтверждения своей квалификации медики будут проходить реаккредитацию (повторная аккредитация). 

Источник Единая Россия
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика