ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 12:13
19 Января, 12:13
56,76 руб
69,26 руб

Аукцион на поставку леналидомида почти на 6 млрд рублей отменен

Татьяна Равинская
2 Июня 2016, 15:13
Фото: www.bilan.ch
Минздрав отменил аукцион на поставку онкопрепарата «леналидомид» по программе «Семь нозологий», начальная цена контракта по которому была определена в 5,9 млрд рублей. Причины отмены не объясняются, возможно, ведомство хочет дождаться окончания патентного спора и судебной тяжбы между обладающей патентом на оригинальный препарат Ревлимид американской фармкомпанией Celgene и аргентинской Laboratorio Tuteur, которая в апреле 2016 года зарегистрировала на российском рынке первый дженерик Ревлимида. 

Интерес Минздрава понятен: в Госреестре предельных отпускных цен дженерик Ревлимида Метибластан от Laboratorio Tuteur в капсулах по 15 мг зарегистрирован по цене 364 228,2 рубля за упаковку из 21 капсулы, в то время как Ревлимид зарегистрировал цену за аналогичную упаковку на 28% выше (подробности – в материале «Пешком под престол»).

«23 марта 2016 года планировалось проведение аукциона, потом неожиданно было опубликовано извещение о переносе аукциона на 9 июня. Основанием для переноса было намерение аргентинской компании Laboratorio Tuteur, которая пообещала поставить тот же самый препарат, по их словам, по более выгодной цене, в нарушение нашего патента», – рассказал на специально созванной 26 мая пресс‑конференции генеральный директор представительства Celgene Виктор Феркович.

И вот аукцион снова отменен. Возможно, Минздрав хочет дождаться завершения патентного спора и судебной тяжбы между сторонами конфликта.

Laboratorio Tuteur давно присутствует на российском рынке через швейцарскую Genfa Medica (в России представлено ООО «Генфа»), основными владельцами которой выступают отец и сын Семен и Александр Винокуровы.

Интересы Celgene представляет компания «Фармстандарт», наладившая на своем заводе упаковочное производство Ревлимида.

Celgene принадлежит патент на молекулу ленолидомида RU2177944, действующий до 2022 года.

Однако Laboratorio Tuteur и «Генфа» параллельно с регистрацией своего препарата предприняли попытку обрушить этот патент  – по информации Vademecum, «Генфа» уже подала в Палату по патентным спорам соответствующие возражения. Рассмотрение дела ожидается в июле.

В свою очередь Celgene пошла традиционным путем, обратившись в московский арбитраж с иском к Laboratorio Tuteur. Впрочем, по данным Vademecum, судья Максим Ведерников по формальныим причинам оставил иск без движения до конца июня.

«Представленная в материалы дела доверенность, подписанная неким физическим лицом для процессуального участия в суде, не соответствует ни российскому, ни иностранному праву, поскольку полномочия физического лица документально не подтверждены. Таким образом, у суда отсутствуют документы, подтверждающие как адрес юридического лица на территории иностранного государства и его правоспособность, так и процессуальные полномочия лица, подписавшего исковое заявление на совершение такого рода действий», – говорится в определении суда.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Корейские клиники пригласили во Владивосток
Сегодня, 11:45
Время ожидания врача в детской поликлинике ограничат до 15 минут
Сегодня, 11:02
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
Сегодня, 7:57
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Novo Nordisk предложила $3,1 млрд за биотехнологическую Ablynx
Датская фармкомпания Novo Nordisk предложила купить бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 2,6 млрд евро ($3,1 млрд) – это на 14% больше первого предложения, сделанного в декабре 2016 года. Однако в Ablynx по-прежнему полагают, что датчане их недооценивают.
10 Января 2018, 8:45
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
Сотрудника нижегородского Минздрава обвинили во взяточничестве

Главный специалист сектора лицензирования Управления по правовой и кадровой работе Минздрава Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в шести эпизодах получения взятки в размере от 20 до 70 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Нижегородской области. 

11 Декабря 2017, 11:46
Яндекс.Метрика