ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 20:42
17 Января, 20:42
56,39 руб
69,02 руб

Доход незаконной аптеки составил 2 млн рублей

Ольга Чеснокова
1 Июня 2016, 0:29
Фото: Оксана Добровольская
Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности в сфере оборота лекарственных средств против предпринимателя, торговавшего препаратами без соответствующей лицензии.

Прокуратура города Волжского провела проверку на соблюдение законодательства о лицензировании оборота лекарственных средств. В результате проверки правоохранительные органы установили, что через расположенные на центральных улицах города киоски реализуются лекарственные средства, причем владеющая ими компания не имеет необходимых фармацевтических лицензий.

По данным следствия, владелец нелегальной аптеки приобретал лекарства в крупной аптечной сети, после чего таблетки, порошки и спреи попадали на прилавок организации, не имеющей разрешения на их продажу. В результате незаконной торговли лекарствами руководитель получил доход около 2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Пензы уличили учредительницу аптеки, незаконно торговавшую кодеинсодержащими препаратами. Меньше чем за год арестованная продала без рецепта 17 тысяч упаковок Пиралгина по средней цене 300 рублей за пачку, а значит, выручила на этом порядка 5,1 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
Сегодня, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
Сегодня, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Полиция Челябинской области возбудила уголовное дело по факту невыполнения сетью «Классика» обязательств по оплате поставленных лекарств. С заявлением обратился один из крупных местных поставщиков. Сейчас несколько компаний сети банкротятся.
Сегодня, 13:22
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней жительницы Хабаровского края из-за оставленной в ее животе марлевой салфетки, вероятно, забытой краснодарскими врачами при проведении операции.

16 Января 2018, 15:25
Следственный комитет прекратил уголовное дело против Дмитрия Даина
Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) по городу Москве прекратило уголовное дело в отношении известного фармбизнесмена Дмитрия Даина в связи с отсутствием состава преступления, следует из документов, предоставленных Vademecum самим предпринимателем. Уголовное дело тянулось более трех лет, в 2017 году Даин даже был осужден на 4,5 года колонии за мошенничество, но позднее высшая судебная инстанция отменила этот приговор, признав, что процесс велся с нарушениями.
16 Января 2018, 14:25
«Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник»
По информации Vademecum, принадлежащая фармдистрибьютору «Катрен» аптечная сеть «Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник». По данным на 30 июня 2017 года, в «Столетнике» насчитывалось 53 аптеки.
10 Января 2018, 14:10
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
Следователи проверят сектантов, проповедовавших отказ от лекарств
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовное дело против создателей религиозной секты, в ходе семинаров которой слушателей убеждали отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарств. Одна из несовершеннолетних последовательниц секты скончалась, следствие проверяет обстоятельства ее смерти.
19 Декабря 2017, 19:23
Задержан подозреваемый в хищении 136 млн рублей на строительстве Орловского медцентра
18 Декабря 2017, 19:25
Хирург получил 2,5 года ограничения свободы за смерть пациентки
15 Декабря 2017, 15:59
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Ригла» перезапускает свой франчайзинговый проект
Аптечная сеть «Ригла», входящая в группу «Протек», пересмотрела условия своего франчайзингового проекта и рассчитывает привлечь в следующем году около 100 франчайзи, рассказал Vademecum генеральный директор аптечной сети Александр Филиппов. Таким образом партнеры сети получат доступ к технологиям и маркетинговым контрактам франчайзера на более выгодных условиях, а «Ригла» сможет нарастить свою долю на розничном фармацевтическом рынке.
15 Декабря 2017, 1:30
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Сотрудника нижегородского Минздрава обвинили во взяточничестве

Главный специалист сектора лицензирования Управления по правовой и кадровой работе Минздрава Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в шести эпизодах получения взятки в размере от 20 до 70 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Нижегородской области. 

11 Декабря 2017, 11:46
Петербуржец скончался после отказа в госпитализации

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося, как полагает следствие, из-за того что фельдшер станции скорой помощи отказалась отправлять к нему бригаду, посоветовав вызвать на дом участкового врача.

8 Декабря 2017, 19:11
Башкирских чиновников заподозрили в халатности при закупке лекарств
7 Декабря 2017, 8:55
Яндекс.Метрика