ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 13:50
26 Июля, 13:50
59,82 руб
69,70 руб

В США одобрен имплантат для борьбы с опиоидной зависимостью

Анна Родионова
27 Мая 2016, 14:44
Фото: americannewsreport.com
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый в своем классе имплантат для лечения опиоидной зависимости. Имплантат Probuphine разработан компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.
Для терапии зависимых от опиоидов пациентов преимущественно используют два препарата: метадон, который в США завозят только в клиники, получившие государственное разрешение на такого рода терапию, и бупренорфин, выпускающийся в таблетках и стрип-упаковках.

Имплантат Probuphine обеспечивает пациента бупренорфином на срок до шести месяцев. Его устанавливают после того, как состояние наркозависимого стабилизировано при помощи пероральных препаратов. Также имплантат разрешено использовать вместе с поведенческой терапией в качестве поддерживающего лечения при реабилитации.

Одна из проблем, которые решает применение имплантата, – несоблюдение пациентами рекомендаций по своевременному приему пероральных препаратов. Как поясняют врачи, наркозависимые могут забыть принять лекарство, потерять упаковку с таблетками, препарат также могут у них украсть. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, из 2,2 млн американцев, нуждающихся в лечении опиоидной зависимости, терапию получают менее половины.

Braeburn Pharmaceuticals оценивает американский рынок лечения опиоидной наркомании примерно в $2 млрд (за исключением метадона и Вивитрола). Стоимость имплантата производители пока не называют, но отмечают, что она будет значительно ниже цены на Вивитрол.

Американский рынок препаратов для лечения опиоидной зависимости в ближайшее время может вырасти. Согласно действующим в США правовым нормам, специально регулирующим лечение опиодной зависимости, врач в течение года может взять на лечение не более 30 таких наркозависимых из-за сложностей с контролем за приемом препаратов, однако после одобрения имплантата число пациентов может быть увеличено до 100 человек в год. Конгресс США и Министерство здравоохранения и социальных служб уже разрабатывают проект закона об увеличении этого лимита. Особый интерес у экспертов вызывает предложение снять какие-либо количественные ограничения на методы лечения, непосредственно применяемые врачом, такие как имплантация или инъекции.

Ранее – в 2013 году – FDA отказалось одобрять имплантат, заявив, что разработчики должны предоставить дополнительные данные о его безопасности и эффективности. После предоставления обновленной информации сотрудники FDA все равно высказывали ряд возражений, связанных с возможными осложнениями после введения и удаления имплантата, но независимая группа экспертов проголосовала за одобрение медизделия.

Помимо имплантата, Braeburn Pharmaceuticals совместно со шведской Camurus AB разрабатывает инъекционный бупренорфин пролонгированного действия. В этом случае ее конкурентом выступает Британская Indivior Plc.

Проблема зависимости от наркотических обезболивающих остро стоит в Соединенных Штатах. Чтобы ускорить ее решение, президент США Барак Обама предложил увеличить до $1,1 млрд финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области
Сегодня, 12:31
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Сегодня, 9:05
Омская больница заплатит 450 тысяч рублей за поврежденный глаз
Сегодня, 7:46
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1833
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Минздрав будет выявлять наркоманов и алкоголиков среди пациентов больниц
30 Июня 2017, 12:56
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
МВД Москвы планирует ввести в школьную диспансеризацию тест на наркотики

Необходимо ввести тестирование на наркотики в школьную программу диспансеризации, считает врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрий Девяткин.

27 Июня 2017, 9:01
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
26 Июня 2017, 16:59
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Яндекс.Метрика