ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 22:43
16 Января, 22:43
56,36 руб
68,82 руб

В США одобрен имплантат для борьбы с опиоидной зависимостью

Анна Родионова
27 Мая 2016, 14:44
Фото: americannewsreport.com
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый в своем классе имплантат для лечения опиоидной зависимости. Имплантат Probuphine разработан компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.
Для терапии зависимых от опиоидов пациентов преимущественно используют два препарата: метадон, который в США завозят только в клиники, получившие государственное разрешение на такого рода терапию, и бупренорфин, выпускающийся в таблетках и стрип-упаковках.

Имплантат Probuphine обеспечивает пациента бупренорфином на срок до шести месяцев. Его устанавливают после того, как состояние наркозависимого стабилизировано при помощи пероральных препаратов. Также имплантат разрешено использовать вместе с поведенческой терапией в качестве поддерживающего лечения при реабилитации.

Одна из проблем, которые решает применение имплантата, – несоблюдение пациентами рекомендаций по своевременному приему пероральных препаратов. Как поясняют врачи, наркозависимые могут забыть принять лекарство, потерять упаковку с таблетками, препарат также могут у них украсть. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, из 2,2 млн американцев, нуждающихся в лечении опиоидной зависимости, терапию получают менее половины.

Braeburn Pharmaceuticals оценивает американский рынок лечения опиоидной наркомании примерно в $2 млрд (за исключением метадона и Вивитрола). Стоимость имплантата производители пока не называют, но отмечают, что она будет значительно ниже цены на Вивитрол.

Американский рынок препаратов для лечения опиоидной зависимости в ближайшее время может вырасти. Согласно действующим в США правовым нормам, специально регулирующим лечение опиодной зависимости, врач в течение года может взять на лечение не более 30 таких наркозависимых из-за сложностей с контролем за приемом препаратов, однако после одобрения имплантата число пациентов может быть увеличено до 100 человек в год. Конгресс США и Министерство здравоохранения и социальных служб уже разрабатывают проект закона об увеличении этого лимита. Особый интерес у экспертов вызывает предложение снять какие-либо количественные ограничения на методы лечения, непосредственно применяемые врачом, такие как имплантация или инъекции.

Ранее – в 2013 году – FDA отказалось одобрять имплантат, заявив, что разработчики должны предоставить дополнительные данные о его безопасности и эффективности. После предоставления обновленной информации сотрудники FDA все равно высказывали ряд возражений, связанных с возможными осложнениями после введения и удаления имплантата, но независимая группа экспертов проголосовала за одобрение медизделия.

Помимо имплантата, Braeburn Pharmaceuticals совместно со шведской Camurus AB разрабатывает инъекционный бупренорфин пролонгированного действия. В этом случае ее конкурентом выступает Британская Indivior Plc.

Проблема зависимости от наркотических обезболивающих остро стоит в Соединенных Штатах. Чтобы ускорить ее решение, президент США Барак Обама предложил увеличить до $1,1 млрд финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
Сегодня, 19:28
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Сегодня, 19:06
Заботу о здоровье сотрудников поддержат налоговыми льготами
Сегодня, 17:56
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Сегодня, 16:35
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
В американском «Диснейленде» вторая вспышка легионеллеза
15 Ноября 2017, 12:52
Онищенко: биоматериал нужен для создания биологического оружия
2 Ноября 2017, 14:44
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
Американская аптечная сеть CVS может купить крупного страховщика за $66 млрд
27 Октября 2017, 19:17
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
24 Октября 2017, 7:04
Психиатры США требуют отставки Дональда Трампа по болезни
19 Октября 2017, 11:32
Эрик Харган назначен врио министра здравоохранения США

Президент США Дональд Трамп назначил временно исполняющего обязанности министра здравоохранения и социального обслуживания (HHS) – им стал заместитель главы ведомства Эрик Харган. Прежний министр здравоохранения Томас Прайс был уволен после скандала с чартерными перелетами.

12 Октября 2017, 7:05
Яндекс.Метрика