ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 0:30
18 Августа, 0:30
59,25 руб
69,65 руб

Шесть главврачей Нижегородской области скрыли сведения об имуществе

Варвара Фуфаева
30 Мая 2016, 10:40
Фото: www.probr.ro
В Нижегородской области шесть главных врачей медучреждений скрыли сведения об имуществе и доходах.

В частности, главный врач одной из больниц не сообщил о наличии в собственности супруги двух нежилых помещений, другой – не отразил в документах квартиру, где он состоит на регистрационном учете. Еще несколько руководителей не указали в декларации данные о своих квартирах.

«Проверкой с использованием данных регистрирующих органов выявлены факты предоставления отдельными руководителями учреждений недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В связи с этим в адрес министра здравоохранения Нижегородской области вынесено представление, по результатам рассмотрения которого шесть главврачей были привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

В марте в результате проверки  Волгоградской детской стоматологической поликлиники №1 местная прокуратура установила, что главврач Ольга Рожкова предоставила в Департамент здравоохранения Волгоградской области недостоверные данные о своих доходах и доходах некоторых сотрудников. Главврача впоследствии уволили, теперь ей грозит уголовное преследование по факту других обнаруженных прокурорами нарушений.

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
Счетная палата пожаловалась на Минздрав в Генпрокуратуру

Счетная палата, изучив траты Минздрава за 2016 год, обнаружила нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Такие данные содержатся в заключении по исполнению Министерством здравоохранения федерального бюджета за 2016 год, утвержденном коллегией СП. В числе нарушений – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет. Меньше чем через сутки Министерство здравоохранения опубликовало ответ, в котором проигнорировало замечания о многомиллионных нарушениях, а другие аудиторские претензии назвало некорректными. 

29 Июня 2017, 14:10
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Яндекс.Метрика