Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 19:19
МРТ- и КТ-диагностика будут финансироваться отдельно от подушевого норматива
13 Сентября 2019, 23:01
Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»
13 Сентября 2019, 17:57
ФФОМС: за семь месяцев профосмотры прошли более 32,6 млн человек
13 Сентября 2019, 17:41
15 Сентября, 22:10

В московских медучреждениях создали Советы по защите прав медработников

Анна Родионова
26 Мая 2016, 17:21
Фото: uroweb.ru
В четырех медорганизациях Москвы – ГКБ им. А.К. Ерамишанцева, поликлинике №2 и диагностических центрах №3 и № 5 – выбрали членов Советов по защите прав медицинских работников. Это пилотный проект, направленный на информирование трудовых коллективов об изменениях в системе здравоохранения города и разрешение конфликтных ситуаций.

После трехмесячной апробации пилотных советов соответствующие органы будут избраны во всех медицинских учреждениях города, сообщил Департамент здравоохранения Москвы.

По словам уполномоченного по правам медицинских работников Москвы Светланы Мирзахамидовой, медицинское сообщество с энтузиазмом откликнулось на инициативу и проголосовало весьма активно. 

Руководитель диагностического центра  №5 Павел Гуляев заверил, что администрации медучреждений готовы работать с вновь создаваемой структурой: «Все вопросы, касающиеся внутренних взаимоотношений и порядка работы, будут сопровождаться внутренней документацией, а также изучением носителей аудио- и видеоинформации. Мы готовы предоставлять коллегам все необходимые материалы».

Как сообщает Департамент здравоохранения, в составы первых советов вошли заведующие терапевтическими, профилактическим отделениями, главная медицинская сестра, терапевт, оториноларинголог и рентген-лаборант. Сообщается, что советы также должны будут рассматривать предложения медработников по улучшению условий труда.

Медицинские профсоюзы, действующие в других странах, активно помогают отстаивать права медработников. Например, английские младшие врачи по согласованию со своим профсоюзом –Британской медицинской ассоциацией – с января по апрель текущего года протестовали против введения новых трудовых контрактов, ухудшающих условия их работы. После четырех забастовок правительство возобновило переговоры с врачами, и в мае обе стороны пришли к соглашению относительно контрактов. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика