ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 12:24
22 Августа, 12:24
59,14 руб
69,43 руб

ФАС отменила аукцион на закупку Бейодайма

Тимофей Добровольский
26 Мая 2016, 19:48
Фото: www.roche.ru
Федеральная антимонопольная служба по Республике Крым и Севастополю отменила аукцион на закупку препарата «Бейодайм», который производит компания «Р-Фарм». 

Аукцион на закупку «Бейодайма» объявил Департамент здравоохранения Севастополя, препарат планировалось поставлять в Севастопольский онкодиспансер. Стартовая цена аукциона по закупке 30 упаковок лекарства составляла 9,6 млн рублей.

«Бейодайм» представляет собой комбинацию онкологических препаратов – трастузумаба и пертузумаба. В России зарегистрирован трастузумаб производства двух фармкомпаний – «Биокад» и «Хоффман Ля Рош», пертузумаб же поставляет в Россию как отдельный препарат также «Хоффман Ля Рош».

Ранее отмены аукциона и закупки трастузумаба и пертузумаба как отдельных препаратов пыталась добиться компания «Биокад». Сначала производитель обратился с соответствующей просьбой к руководству онкодиспансера, а затем, когда в медучреждении отказались менять условия аукциона, – в Севастопольский городской суд. Судья отклонил иск фармпроизводителя. «Тем не менее позицию «Биокад» поддержало Крымское УФАС. 20 мая ведомство вынесло решение об отмене аукциона на набор «Бейодайм» в силу защиты Закона «О конкуренции», – пояснили в фармацевтической компании. В дальнейшем «Биокад» вновь намерен обратиться в суд с заявлением о нарушении процедуры организации аукциона на закупку препаратов.

Ранее сообщалось, что «Биокад» пыталась добиться в суде отмены регистрации препарата Бейодайм. Однако 8 апреля суд в удовлетворении иска отказал. В результате в компании заявили, что будут обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

«Биокад» – российская биотехнологическая компания полного цикла создания лекарственных препаратов, от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и так далее. В компании работает около тысячи человек, из которых более 300 – ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд рублей, а общая сумма международных долгосрочных контрактов достигла $700 млн. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

Поделиться в соц.сетях
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
ФАС возбудила дело о картеле против московских компаний «Веста Фарм» и «Фарм-Проект», поставлявших лекарства и медзиделия. Компании участвовали в сговоре в 2015-2016 годах, сообщила ФАС. В этот период они заключили контракты с учреждениями здравоохранения на общую сумму 2,1 млрд рублей.
21 Августа 2017, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
17 Августа 2017, 18:05
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2330
Яндекс.Метрика