01 Февраля 2023 Среда

ФАС отменила аукцион на закупку Бейодайма
Тимофей Добровольский
Фарминдустрия
26 мая 2016, 19:48

Фото: www.roche.ru
3325

Федеральная антимонопольная служба по Республике Крым и Севастополю отменила аукцион на закупку препарата «Бейодайм», который производит компания «Р-Фарм». 

Аукцион на закупку «Бейодайма» объявил Департамент здравоохранения Севастополя, препарат планировалось поставлять в Севастопольский онкодиспансер. Стартовая цена аукциона по закупке 30 упаковок лекарства составляла 9,6 млн рублей.

«Бейодайм» представляет собой комбинацию онкологических препаратов – трастузумаба и пертузумаба. В России зарегистрирован трастузумаб производства двух фармкомпаний – «Биокад» и «Хоффман Ля Рош», пертузумаб же поставляет в Россию как отдельный препарат также «Хоффман Ля Рош».

Ранее отмены аукциона и закупки трастузумаба и пертузумаба как отдельных препаратов пыталась добиться компания «Биокад». Сначала производитель обратился с соответствующей просьбой к руководству онкодиспансера, а затем, когда в медучреждении отказались менять условия аукциона, – в Севастопольский городской суд. Судья отклонил иск фармпроизводителя. «Тем не менее позицию «Биокад» поддержало Крымское УФАС. 20 мая ведомство вынесло решение об отмене аукциона на набор «Бейодайм» в силу защиты Закона «О конкуренции», – пояснили в фармацевтической компании. В дальнейшем «Биокад» вновь намерен обратиться в суд с заявлением о нарушении процедуры организации аукциона на закупку препаратов.

Ранее сообщалось, что «Биокад» пыталась добиться в суде отмены регистрации препарата Бейодайм. Однако 8 апреля суд в удовлетворении иска отказал. В результате в компании заявили, что будут обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

«Биокад» – российская биотехнологическая компания полного цикла создания лекарственных препаратов, от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и так далее. В компании работает около тысячи человек, из которых более 300 – ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд рублей, а общая сумма международных долгосрочных контрактов достигла $700 млн. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

Картина дня: дайджест главных новостей от 1 февраля 2023 года

Мединдустрия

Сегодня, 22:30

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53