Яндекс.Метрика
16 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
16 августа, 0:12

СК «МАКС» вложила в клинику в Томске 300 млн рублей

Дарья Шубина
25 мая 2016, 14:05
Фото: news.vtomske.ru

В Томске после реконструкции открылась многопрофильная клиника «Гармония здоровья» (ранее носившая название «Евроклиника»). В совместный с администрацией региона проект страховая компания «МАКС» инвестировала порядка 300 млн рублей. 

ОАО «Евроклиника» было создано в 2008 году администрацией Томской области и региональным игроком коммерческой медицины «Частная клиника №1». Мэрия внесла в уставный капитал недвижимость, а частный инвестор должен был оплатить свой 51%-ный пакет акций в течение года, но этого не сделал. Об этом говорится в отчетности «Евроклиники». Тогда правительство Томской области привлекло другого инвестора – ЗАО «МАКС-М», которое, получив акции, обязалось провести реконструкцию комплекса клиники и оснастить его медоборудованием.

Сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно откладывались: сначала планировалось завершить работы к концу 2014 года, а потом – к концу 2015-го. В результате открытие трехэтажной клиники со стационаром состоялось только 24 мая 2016 года при участии губернатора региона Сергея Жвачкина и гендиректора страховой группы «МАКС» Надежды Мартьяновой. «МАКС-М» вложила в проект более 300 млн рублей, из них 241 млн рублей потребовался на реконструкцию и более 66 млн рублей – на покупку медоборудования. Центр получил название «Гармония здоровья». Работать по ОМС клиника начнет с 2017 года.

В стратегические планы «МАКСа» входит развитие в регионах сети клиник, ориентированных на коммерческие услуги и работу в системе ОМС, но реализация этого проекта идет медленно. Помимо томской «Гармонии здоровья», страховщик уже имеет доли в белгородской клинике «Гармония» и в московском медцентре «Моситалмед», с мажоритарием которого – девелопером Варткезом Арцруни – у «МАКСа» складываются напряженные отношения.

Кроме того, основной акционер «МАКСа» Александр Зурабов, младший брат экс-министра здравоохранения и действующего посла РФ на Украине Михаила Зурабова, а в прошлом – президент компании «Аэрофлот», имеет собственный медицинский проект в Санкт-Петербурге – «Покровский банк стволовых клеток», занимающийся сбором и хранением пуповинной крови. При банке функционирует клиника регенеративной медицины.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.