ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

29 Июля, 14:50
29 Июля, 14:50
59,54 руб
69,68 руб

Roche стала лидером в области инноваций в фармотрасли

Софья Лопаева
25 Мая 2016, 17:44
Фото: www.mckinsey.com
Компания Thomson Reuters опубликовала ежегодное исследование инноваций в 12 отраслях, в том числе в биотехнологической, фармацевтической и в области медицинских изделий.

На первом месте рейтинга мировых лидеров в области фармацевтических инноваций оказалась швейцарская фармкомпания Roche. В десятку главных инноваторов также попали Цзяннаньский университет и Чжэцзянский университет (Китай), южнокорейская LG Household & Healthcare, Foshan Saiweisi Pharma Technology (Китай), Калифорнийский университет (США), французская фармкомпания Sanofi, Шанхайский университет транспорта (Китай), Национальный центр научных исследований, CNRS (Франция),  Университет Гуанси (Китай).

С 2011 по 2015 год в области биотехнологий произошло несколько прорывов. Один  из самых значительных – технология CRISPR и редактирование генома человеческого эмбриона. С помощью технологии CRISPR можно заменять мутантные гены, ответственные за развитие целого ряда заболеваний.

Также достижением для биотехнологической отрасли стал целый ряд решений со стороны Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), в том числе одобрение первого биоспецифического антитела  – Blincyto от Amgen и первого биоаналога – Zarxio от Novartis. В 2015 году больше всего патентов – 30 197, или 70% от общего числа, – было выдано изобретениям в сегменте общих биотехнологий. 13% патентов связаны с диагностикой заболеваний,  10% – с лечением онкологических заболеваний, 5% – с генно-модифицированными сельскохозяйственными растениями, 2% – с изысканиями новых лекарств.

В пятерку самых инновационных организаций мира в 2015 году вошли американская химическая корпорация DuPont, Цзяннаньский университет (Китай), лидер мирового сегмента биотехнологии растений – компания Monsanto (США), швейцарская фармкомпания Roche и Чжэцзянский университет (Китай).

Лидерами в области инноваций в сегменте медизделий стали Olympus Optical (Япония), Siemens (Германия), Toshiba (Япония), Четвертый военный медицинский университет (Китай), Samsung (Южная Корея), Terumo (Япония), Philips (Нидерланды), Canon (Япония), Medtronic (США) и Covidien (США).

Сектор медизделий показывает активный рост, считают в Thomson Reuters, так как без шприцев, трубок, емкостей, ампул и других изделий невозможно обойтись. 33% патентов в 2015 году пришлись на изделия для диагностики и хирургии, 30% – на изделия для стерилизации и электротерапии, а также шприцы, 20% – на вспомогательные изделия для пациентов с ограниченными возможностями, изделия для дозировки лекарств, например, спреев, 17% – изделия для стоматологии и протезирования, бинты.

Фармотрасль, по мнению аналитиков, процветает благодаря росту внимания к редким заболеваниям, исследованиям в области разработки режимов приема комбинаций препаратов, а также из-за высокой стоимости препаратов. Согласно прогнозам Thomson Reuters, в сфере исследований и разработки лекарств в ближайшее время будет наблюдаться укрепление партнерских отношений между фармкомпаниями. По словам Ричарда Харрисона, руководителя научного направления Thomson Reuters Intellectual Property&Science, соотношение цены на препараты и стоимости их разработки окажется в центре внимания как фармкомпаний, так и инвесторов, регуляторов и даже политиков. В 2016 году на рынок могут выйти семь препаратов, у которых есть шансы стать блокбастерами к 2020 году.

В рейтинге самых инновационных компаний мира 2015 года, по версии консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), на самой высокой позиции среди компаний из сферы здравоохранения оказалась Gilead Sciences.

Источник Thomson Reuters
Поделиться в соц.сетях
Минздрав Пермского края обвинили в сокрытии материнской смертности
28 Июля 2017, 20:58
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
АФК «Система» оспорила в суде арест дивидендов по акциям «Медси»
28 Июля 2017, 19:26
Калининград получит 350 млн рублей на строительство онкоцентра
28 Июля 2017, 17:47
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Правительство внесло в Госдуму законопроект о тотальной маркировке лекарств. В пилотном проекте уже участвуют семь государственных ведомств и 16 участников фармрынка.
22 Июля 2017, 0:42
Инвестфонды Bain Capital и Cinven доплатят за Stada еще 16 млн евро

Инвестиционные фонды Bain Capital и Cinven вновь направили ходатайство в Федеральное управление по надзору за финансовым сектором Германии о покупке до 100% немецкой же фармкомпании Stada. Предложенная цена увеличена на 16 млн евро, общая сумма сделки может достичь 5,3 млрд евро.

11 Июля 2017, 9:46
Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

6 Июля 2017, 9:01
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
27 Июня 2017, 17:07
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
Фармбизнес
У кого Москва готова купить онкопрепараты на 29 млрд рублей
4673
В Мордовии за 500 млн рублей построят центр разработки антибиотиков
8 Июня 2017, 8:07
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Фармбизнес
Сын о чем-то большем
501
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1917
Строительство фармзавода OBL Pharm завершится в 2019 году

Строительство фармацевтического завода «ФП «Оболенское» (OBL Pharm) в поселке Оболенск Серпуховского района Московской области завершится в I квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора. Изначально завод планировалось запустить в октябре 2018 года.

19 Мая 2017, 9:57
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
Яндекс.Метрика