ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 1:06
19 Января, 1:06
56,76 руб
69,26 руб

Roche стала лидером в области инноваций в фармотрасли

Софья Лопаева
25 Мая 2016, 17:44
Фото: www.mckinsey.com
Компания Thomson Reuters опубликовала ежегодное исследование инноваций в 12 отраслях, в том числе в биотехнологической, фармацевтической и в области медицинских изделий.

На первом месте рейтинга мировых лидеров в области фармацевтических инноваций оказалась швейцарская фармкомпания Roche. В десятку главных инноваторов также попали Цзяннаньский университет и Чжэцзянский университет (Китай), южнокорейская LG Household & Healthcare, Foshan Saiweisi Pharma Technology (Китай), Калифорнийский университет (США), французская фармкомпания Sanofi, Шанхайский университет транспорта (Китай), Национальный центр научных исследований, CNRS (Франция),  Университет Гуанси (Китай).

С 2011 по 2015 год в области биотехнологий произошло несколько прорывов. Один  из самых значительных – технология CRISPR и редактирование генома человеческого эмбриона. С помощью технологии CRISPR можно заменять мутантные гены, ответственные за развитие целого ряда заболеваний.

Также достижением для биотехнологической отрасли стал целый ряд решений со стороны Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), в том числе одобрение первого биоспецифического антитела  – Blincyto от Amgen и первого биоаналога – Zarxio от Novartis. В 2015 году больше всего патентов – 30 197, или 70% от общего числа, – было выдано изобретениям в сегменте общих биотехнологий. 13% патентов связаны с диагностикой заболеваний,  10% – с лечением онкологических заболеваний, 5% – с генно-модифицированными сельскохозяйственными растениями, 2% – с изысканиями новых лекарств.

В пятерку самых инновационных организаций мира в 2015 году вошли американская химическая корпорация DuPont, Цзяннаньский университет (Китай), лидер мирового сегмента биотехнологии растений – компания Monsanto (США), швейцарская фармкомпания Roche и Чжэцзянский университет (Китай).

Лидерами в области инноваций в сегменте медизделий стали Olympus Optical (Япония), Siemens (Германия), Toshiba (Япония), Четвертый военный медицинский университет (Китай), Samsung (Южная Корея), Terumo (Япония), Philips (Нидерланды), Canon (Япония), Medtronic (США) и Covidien (США).

Сектор медизделий показывает активный рост, считают в Thomson Reuters, так как без шприцев, трубок, емкостей, ампул и других изделий невозможно обойтись. 33% патентов в 2015 году пришлись на изделия для диагностики и хирургии, 30% – на изделия для стерилизации и электротерапии, а также шприцы, 20% – на вспомогательные изделия для пациентов с ограниченными возможностями, изделия для дозировки лекарств, например, спреев, 17% – изделия для стоматологии и протезирования, бинты.

Фармотрасль, по мнению аналитиков, процветает благодаря росту внимания к редким заболеваниям, исследованиям в области разработки режимов приема комбинаций препаратов, а также из-за высокой стоимости препаратов. Согласно прогнозам Thomson Reuters, в сфере исследований и разработки лекарств в ближайшее время будет наблюдаться укрепление партнерских отношений между фармкомпаниями. По словам Ричарда Харрисона, руководителя научного направления Thomson Reuters Intellectual Property&Science, соотношение цены на препараты и стоимости их разработки окажется в центре внимания как фармкомпаний, так и инвесторов, регуляторов и даже политиков. В 2016 году на рынок могут выйти семь препаратов, у которых есть шансы стать блокбастерами к 2020 году.

В рейтинге самых инновационных компаний мира 2015 года, по версии консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), на самой высокой позиции среди компаний из сферы здравоохранения оказалась Gilead Sciences.

Источник Thomson Reuters
Поделиться в соц.сетях
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
18 Января 2018, 18:09
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
18 Января 2018, 17:17
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
18 Января 2018, 17:17
«Союзфарма» выступила против продажи лекарств в магазинах
Объединение 759 аптечных сетей «Союзфарма» 12 января отправило в Минпромторг обращение с просьбой обсудить с представителями фармотрасли подготовленный ведомством законопроект, который разрешает продажу безрецептурных препаратов в магазинах. В письме приводятся аргументы против принятия такого закона.

12 Января 2018, 17:25
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
2 Января 2018, 9:00
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
Фармбизнес
«Практика большого взрыва» в Краснодаре: фотоотчет
878
Петербургские фармпредприятия увеличат экспорт на 25%
3 Ноября 2017, 18:29
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
На территории фармзавода «Ферейн» построят жилой комплекс
5 Октября 2017, 8:31
«Протек» вложит не менее 3 млрд рублей в липецкую «Рафарму»
27 Сентября 2017, 22:08
«Мир-Фарм Калуга» вложит 1 млрд рублей в производство субстанций
25 Сентября 2017, 17:42
Минздрав представил стратегию развития здравоохранения до 2025 года
Минздрав передал в Правительство РФ проект Стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Документ предполагает создание в России Национальной пациентоориентированной системы здравоохранения. Авторы проекта решили завершить, наконец, не первый год реализующиеся проекты, например, создание трехуровневой системы медпомощи и запуск долгостроя Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а также ориентировать финансирование системы ОМС исходя из профилактической активности застрахованных, ввести налоговый вычет для ДМС и вообще перейти к «медицине будущего». 
13 Сентября 2017, 14:55
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
«Фармасинтез» построит в Усолье-Сибирском фармзавод за 10 млрд рублей
11 Сентября 2017, 17:27
Яндекс.Метрика