ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 6:13
21 Января, 6:13
56,59 руб
69,40 руб

B. Braun заплатит $7,8 млн за продажу испорченных шприцев

20 Мая 2016, 19:15
Фото: www.medsupplier.com
Американское отделение немецкой компании B. Braun – производителя медицинского оборудования и расходных материалов – выплатит $7,8 млн за прекращение уголовного преследования по поводу продажи зараженных шприцев в 2007 году. Об этом объявило Министерство юстиции США.

В 2006 году американская B. Braun Medical Inc начала закупать предварительно наполненные шприцы у американской же AM2PAT, которая производила их в небольшом цехе штата Северная Каролина. Согласно сообщению Минюста США, B. Braun знала о проблемах на производстве AM2PAT еще до того, как начала закупать ее шприцы. После инспекции Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) и B. Braun компания исправила некоторые недочеты на производстве, но основная часть проблем осталась нерешенной.

В 2007 году AM2PAT сменила цех и аутсорсинговую компанию, которая занималась стерилизацией шприцев для B. Braun. Не дождавшись одобрения всех этих изменений отделом качества, B. Braun начала продавать шприцы, изготовленные на новом заводе AM2PAT. После этого в B. Braun начали поступать сообщения о «странном» цвете шприцев. Несмотря на это, отдел качества одобрил изменения производственного процесса AM2PAT и не придал значения сообщению о том, что нанятая компания изменила методику стерилизации медизделий.

Через два месяца после запуска продаж шприцев B. Braun пришлось отозвать их, так как в процессе лучевой стерилизации в растворе, находившемся в шприцах, появились белые частицы. «Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарственных препаратах и косметике запрещает компаниям продавать испорченную продукцию, даже если компания делала ее не сама», – заявил руководитель отдела гражданских дел Министерства юстиции  Бенджамин С. Майзер.

Помимо выплаты $7,8 млн, B. Braun обязалась усилить контроль за своими поставщиками, которые разрабатывают и производят  для нее готовую продукцию.

В 2008 году Равиндра Кумар Шарма, начальник отдела качества AM2PAT, и Анирруда Пател, директор завода AM2PAT, были признаны виновными. В 2009 году их приговорили к 54 месяцам тюрьмы. Суд также признал виновным бывшего президента AM2PAT Душанта Патела, но тот бежал из страны и до сих пор находится в списке разыскиваемых преступников Отдела по расследованию преступлений FDA.

B. Braun Melsungen AG – частная немецкая компания, основанная в 1839 году. B. Braun специализируется на производстве медицинского оборудования и расходных материалов. Представительства компании находятся более чем в 60 странах мира, в том числе и в России. Прибыль компании в 2015 году составила 319,7 млн евро, а объем продаж достиг 6,1 млрд евро. В мае 2015 года B. Braun обьявила о строительстве завода медизделий в Бразилии.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
18 Января 2018, 11:46
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
В Челябинской области появится медкластер
11 Января 2018, 12:05
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
2012
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Путин одобрил ратификацию конвенции «Медикрим»
29 Декабря 2017, 19:32
Минздрав разработал правила определения медизделий, не подпадающих под контроль РАР

Минздрав опубликовал проект правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и обороту которых не распространяется действие федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и которые, таким образом, не подпадают под контроль Росалкогольрегулирования (РАР). Общественное обсуждение документа продлится до 26 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 16:37
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
В свердловской «Титановой долине» запустят производство медизделий
28 Декабря 2017, 11:57
«Эвипро» вложит 350 млн в производство медизделий в Новосибирске
27 Декабря 2017, 8:02
Упаковку для лекарств могут обязать регистрировать как медизделия
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обсуждают, стоит ли обязать фармпроизводителей регистрировать в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) первичную упаковку лекарств как медизделия. Страны пока не пришли к согласию, но большинство склоняются к тому, что регистрация не нужна. В России упаковку сейчас регистрируют по желанию: такой шаг отнимает время на согласование с Росздравнадзором, зато позволяет получать преференции по НДС.
26 Декабря 2017, 18:51
Яндекс.Метрика