23 Марта 2025

Поставки носимых гаджетов достигли 20 млн единиц
Анна Родионова
Мединдустрия
19 мая 2016, 20:29

Фото: www.digitaltrends.com
2680

Мировые продажи носимых устройств достигли 19,7 млн единиц в I квартале 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 67,2%, сообщает IDC.

За этот период появился целый ряд новых фитнес-трекеров и «умных часов» (smart watch), снизились цены и расширилась линейка использования smart-технологий в одежде и обуви. В то же время несколько стартапов объявили о сокращении персонала или закрытии проектов. Подобная активность свидетельствует о возросшей конкурентоспособности этого рынка, отмечается в отчете.

«Хорошая новость в том, что рынок носимых устройств продолжает расширяться, – заметил менеджер по исследованиям компании IDC Рамон Ламы. – Устройства, которые мы видим сегодня, на несколько пунктов выше разработок, которые были, когда рынок только формировался. Минус в том, что рынок становится переполненным, и далеко не каждому проекту гарантируется успех».

Тем не менее в двух сегментах рынка аналитики фиксируют непрерывный рост: smart watch и так называемые basic wearables, например, фитнес-браслеты. При этом два этих направления не конкурируют друг с другом, подчеркивают в  IDC: «Мы видим, что два этих направления существенно развивают рынок носимых устройств в целом. Уникальные функции в сочетании с существенными различиями в цене и производительности отделяют эти  два сегмента друг от друга и оставляют место для роста в течение следующих нескольких лет».

Наибольший количественный рост в I квартале показала компания Fitbit (24,5%), затем следуют Xiaomi (19%), Apple (7,5%), Garmin (4,6%), Samsung (3,6%) и BBK (3,6%).

По данным компании Endeavour Partners, как минимум треть американцев, покупающих фитнес-браслеты, перестают ими пользоваться спустя полгода после активации.

Источник: IDC

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 марта 2025 года

Андрея Годовалова объявили в международный розыск

Объявлены претенденты на гранты для синхротронных и нейтронных исследований

Госдума не приняла законопроект об ускорении выхода отечественных дженериков

Генпрокуратура в 2024 году выявила более 12 тысяч нарушений в сфере закупок лекарств

Росздравнадзор изъял меддокументацию у столичной клиники «Я здорова»

В Москве за 62 млн рублей продают помещение медицинского назначения

В Сеченовском университете открыли профиль подготовки «Регенеративные технологии»

Путин расширил полномочия фонда «Защитники Отечества» по оказанию медпомощи

Расширен перечень побочных эффектов препаратов с цефподоксимом