ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Февраля, 3:02
24 Февраля, 3:02
65,51 руб
74,33 руб

Бастовавшие врачи пришли к соглашению с английским правительством

Софья Лопаева
19 Мая 2016, 21:08
Фото: www.liverpoolecho.co.uk
Британская медицинская ассоциация (BMA) и правительство Англии пришли к соглашению по поводу введения новых трудовых контрактов для английских младших врачей (junior doctors).

С января по начало апреля 2016 года прошли четыре забастовки младших врачей. Они выступали против введения новых условий оплаты труда, в частности, против сокращения оплаты за работу по выходным. В конце апреля медики провели две забастовки, во время которых не оказывали даже экстренную помощь – это произошло впервые за всю историю национальной системы здравоохранения.

5 мая правительство Англии заявило, что готово приостановить введение новых трудовых контрактов для младших врачей, чтобы возобновить переговоры. В итоге Британская медицинская ассоциация (BMA) и английское правительство пришли к соглашению.

По условиям договора, например, младшие врачи будут получать надбавку за работу в выходные, только если они работают семь и больше выходных в год. За смены, начинающиеся в 8 часов вечера, продолжающиеся больше восьми часов и заканчивающиеся до 10 часов утра или ровно в 10, врачи будут получать надбавку в 37%. Также правительство пообещало поддерживать образовательные программы для врачей, которым приходится сделать длительный перерыв в работе, например, для женщин, уходящих в декрет.

Соглашение не потребует от правительства вложения дополнительных финансовых ресурсов.

Договор должен быть одобрен голосованием младших врачей – членов BMA. В случае одобрения часть пунктов соглашения вступит в силу уже в августе этого года. Все младшие врачи перейдут на новые условия работы в период с октября 2016-го по август 2017 года.

«Младшие врачи всегда хотели прийти к надежному и справедливому соглашению, такому, которое учитывает ценность труда младших врачей для Национальной системы здравоохранения (NHS), проблемы с привлечением персонала и сохранением кадров и послужит фундаментом для предоставления высококлассных медицинских услуг», – заявил Иоганн Малаван, председатель комитета начинающих врачей BMA.

Термин junior doctors используется для обозначения выпускников медицинских школ, проходящих постдипломную подготовку в структуре Национальной системы здравоохранения (NHS). Подготовка может длиться пять лет (для врача общей практики) и более (для специалиста, работающего в госпитальном секторе). В Англии насчитывается около 55 тысяч начинающих врачей, это примерно треть от всех медицинских кадров. 

Источник Pulse
Поделиться в соц.сетях
Самые важные новости прошедшей недели
23 Февраля 2019, 16:11
Администрация ГКБ №52 опровергла информацию о заведенном против сотрудников уголовном деле
23 Февраля 2019, 15:59
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
Американская Vertex отказалась снижать в Великобритании цену на препарат для лечения муковисцидоза
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) предложила американской фармкомпании Vertex 500 млн фунтов за пятилетний доступ 10 тысяч страдающих муковисцидозом британцев к препарату Orkambi (lumacaftor+ivacaftor). Vertex, оценившая стоимость годового курса терапии для одного пациента в 105 тысяч фунтов, предложение NHS отклонила.
4 Февраля 2019, 15:53
Novartis призвала Великобританию подстраховаться перед Brexit
Novartis в связи с Brexit призвала правительство Великобритании, куда швейцарская компания импортирует более 120 млн упаковок лекарств в год, принять срочные меры по защите будущих поставок.
25 Января 2019, 19:38
Более 3 тысяч врачей государственных клиник Новой Зеландии начали двухдневную забастовку
Общенациональную 48-часовую забастовку начали более 3 тысяч врачей в Новой Зеландии. Акция стартовала после того, как профсоюз медиков не сумел договориться с властями о размере заработной платы и длительности рабочих смен врачей и персонала.
15 Января 2019, 13:47
Бастующие мексиканские врачи взяли в заложники жену губернатора
19 Декабря 2018, 12:58
Оливер Бернат
Партнер PricewaterhouseCoopers в Великобритании
«Инвестировать в строительство очередного госпиталя я бы не стал»
9 Ноября 2018, 0:00
Здравоохранение Великобритании потеряло $120 млн от кибератаки вируса WannaCry
12 Октября 2018, 8:43
Пензенские больницы получат продукцию предприятий регионального УФСИН
22 Августа 2018, 16:25
В Англии введут презумпцию согласия на донорство органов
Чтобы стимулировать донорство органов, правительство Великобритании планирует изменить порядок этой процедуры и ввести презумпцию согласия. Каждый совершеннолетний  житель страны станет потенциальным посмертным донором органов в случае, если он предварительно не оформил письменный отказ. Ожидается, что это правило начнет работать весной 2020 года.
6 Августа 2018, 17:02
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют многопрофильный центр в «Сколково»
23 Июля 2018, 13:28
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился

Организатор акции протеста, во время которой водители Сипайловской подстанции скорой медпомощи Уфы в течение 30 минут не выезжали на вызовы, Владимир Омельченко уволился по собственному желанию. Его коллеги, планировавшие повторить акцию в понедельник, 16 июля, от идеи отказались. Причина протестных настроений – долг по зарплате со стороны аутсорсинговой компании «Автотранском» – все еще не устранена. 

16 Июля 2018, 23:26
Прокуратура проверит аутсорсинговую компанию после жалоб водителей уфимской «скорой»
Прокуратура Кировского района Уфы начала проверку ООО «Автомобильная транспортная компания», которая на аутсорсе предоставляет кареты с водителями ГБУЗ «Республиканская станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» (РССМП). Это случилось после забастовки водителей в связи с задержкой зарплаты и нарушениями в оформлении трудовых отношений.
11 Июля 2018, 18:27
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медкластера
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медицинского кластера в Академическом районе города. В документе подчеркивается, что кластер не является юридическим лицом, а управлять им будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера – представители группы «Ренова» Виктора Вексельберга, руководители уральских медвузов и медицинских учреждений.
3 Июля 2018, 19:33
МТС будет продавать в СЗФО телемедицинские консультации Ondoc
В июне 2018 года сотовый оператор МТС запустит в продажу пакеты телемедицинского обслуживания «Врачи онлайн» петербургского сервиса Ondoc. Услуга будет доступна в 400 офисах продаж шести регионов Северо-Западного федерального округа России.
19 Июня 2018, 11:32
Путин одобрил соглашение о медпомощи по ОМС россиянам, проживающим в Южной Осетии
Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Южной Осетией об обязательном медицинском страховании (ОМС) граждан РФ, постоянно проживающих в республике, подписанное в Москве 14 ноября 2017 года.
4 Июня 2018, 20:19
Израильские врачи устроили забастовку
28 Мая 2018, 12:01
Компания «ТрекМарк» вложит 1 млрд рублей в производство оборудования для маркировки лекарств
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и швейцарский разработчик государственных систем борьбы с контрафактом SICPA создали компанию по производству оборудования для маркировки – «ТрекМарк». В локализацию производства оборудования для маркировки лекарств вложат 1 млрд рублей.
25 Мая 2018, 17:01
Яндекс.Метрика