«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
22 Августа, 6:41

Бастовавшие врачи пришли к соглашению с английским правительством

Софья Лопаева
19 Мая 2016, 21:08
Фото: www.liverpoolecho.co.uk
Британская медицинская ассоциация (BMA) и правительство Англии пришли к соглашению по поводу введения новых трудовых контрактов для английских младших врачей (junior doctors).

С января по начало апреля 2016 года прошли четыре забастовки младших врачей. Они выступали против введения новых условий оплаты труда, в частности, против сокращения оплаты за работу по выходным. В конце апреля медики провели две забастовки, во время которых не оказывали даже экстренную помощь – это произошло впервые за всю историю национальной системы здравоохранения.

5 мая правительство Англии заявило, что готово приостановить введение новых трудовых контрактов для младших врачей, чтобы возобновить переговоры. В итоге Британская медицинская ассоциация (BMA) и английское правительство пришли к соглашению.

По условиям договора, например, младшие врачи будут получать надбавку за работу в выходные, только если они работают семь и больше выходных в год. За смены, начинающиеся в 8 часов вечера, продолжающиеся больше восьми часов и заканчивающиеся до 10 часов утра или ровно в 10, врачи будут получать надбавку в 37%. Также правительство пообещало поддерживать образовательные программы для врачей, которым приходится сделать длительный перерыв в работе, например, для женщин, уходящих в декрет.

Соглашение не потребует от правительства вложения дополнительных финансовых ресурсов.

Договор должен быть одобрен голосованием младших врачей – членов BMA. В случае одобрения часть пунктов соглашения вступит в силу уже в августе этого года. Все младшие врачи перейдут на новые условия работы в период с октября 2016-го по август 2017 года.

«Младшие врачи всегда хотели прийти к надежному и справедливому соглашению, такому, которое учитывает ценность труда младших врачей для Национальной системы здравоохранения (NHS), проблемы с привлечением персонала и сохранением кадров и послужит фундаментом для предоставления высококлассных медицинских услуг», – заявил Иоганн Малаван, председатель комитета начинающих врачей BMA.

Термин junior doctors используется для обозначения выпускников медицинских школ, проходящих постдипломную подготовку в структуре Национальной системы здравоохранения (NHS). Подготовка может длиться пять лет (для врача общей практики) и более (для специалиста, работающего в госпитальном секторе). В Англии насчитывается около 55 тысяч начинающих врачей, это примерно треть от всех медицинских кадров. 

Источник Pulse
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика