ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

29 Июля, 14:49
29 Июля, 14:49
59,54 руб
69,68 руб

Выпущен отечественный дженерик популярного лекарства от астмы

Марк Зайцев
18 Мая 2016, 16:28
Фото: nativa.pro
Компания «Натива» вывела на рынок препарат на основе будесонида и формотерола для комплексного лечения астмы. Лекарство входит в перечень жизненно важных (ЖНВЛП) и ранее было представлено на российском рынке только зарубежными препаратами. 

Формисонид-натив является востребованным комбинированным препаратом для базисной терапии бронхиальной астмы. Российский рынок данного международного непатентованного наименования в форме дозированного порошка для ингаляций за 2015 год составил около 2 млн упаковок. Компания «Натива» планирует выпустить на рынок во втором полугодии 2016 года около 500 тысяч упаковок, что составляет примерно 25% рынка», – пояснил генеральный директор компании Александр Малин.

Ранее препарат, входящий в перечень жизненно важных, на российский рынок поставляли компании AstraZeneca и Novartis.

В октябре 2015 года компания вывела на рынок другое лекарство от астмы – препарат Формотерол-натив, также включенный в перечень ЖНВЛП. 

ООО «Натива» – российская фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 году. Специализируется на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. Производственные мощности компании расположены в Московской области. Контрактное производство запущено в Уфе и Курске. По итогам 2014 года выручка компании составила более 350 млн рублей, объем продаж – более 600 тысяч упаковок.


Источник Натива
Поделиться в соц.сетях
Минздрав Пермского края обвинили в сокрытии материнской смертности
28 Июля 2017, 20:58
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
АФК «Система» оспорила в суде арест дивидендов по акциям «Медси»
28 Июля 2017, 19:26
Калининград получит 350 млн рублей на строительство онкоцентра
28 Июля 2017, 17:47
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
26 Июня 2017, 16:21
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Фармбизнес
Цвет гранта
602
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Яндекс.Метрика