ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 20:41
19 Января, 20:41
56,76 руб
69,26 руб

Amnesty International: осужденная за вымогательство у ГК «Мать и дитя» адвокат осталась без лечения в СИЗО

Дарья Шубина
13 Мая 2016, 11:34
Фото: www.ntv.ru

Международная организация Amnesty International организовала акцию в поддержку самарского адвоката Ольги Гисич, осужденной на 8,5 года колонии за вымогательство $1 млн у «Мать и дитя – ИДК» и организацию нападения на сотрудников клиники и поджога их автомобилей. Гисич, как говорится в обращении  Amnesty International, имеет как хронические, так и острые заболевания, но в СИЗО не получает необходимой медицинской помощи. 

Amnesty International  разместила на своем сайте обращение на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко и призывает всех неравнодушных граждан его подписать и направить в ведомство.

Под стражей Ольга Гисич находится полтора года, а сейчас пребывает в СИЗО города Сызрани Самарской области. «По словам ее брата, у нее есть ряд хронических заболеваний, в том числе болезнь почек, язва желудка и выпадение матки, в настоящее время у нее сильное кровотечение и она часто падает в обмороки. Администрация тюрьмы не разрешила ее родственникам передавать ей продукты, которые можно есть при язве, и заявила, что они сами могут обеспечить ей необходимую диету и лекарства. Тем не менее она не была у гинеколога с момента ареста, а тюремная больница обеспечивает лишь общим медицинским обслуживанием на низком уровне», – говорится в обращении Amnesty International.

Брат Ольги Гисич опасается, что она не переживет тюремного заключения. В связи с этим необходимо предоставить ей возможность пройти независимое медицинское обследование врачом, не имеющим отношения к пенитенциарной системе, предоставить ей надлежащую помощь, а при необходимости перевести в обычную больницу.

Советский районный суд Самары в марте 2016 года приговорил адвоката Ольгу Гисич к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима за вымогательство $1 млн у клиники «Мать и дитя – ИДК» и организацию нападения на сотрудников клиники и поджога их автомобилей.

В ИДК женщине поставили неверный онкологический диагноз, и она, как утверждает сторона обвинения, решила на этом подзаработать, так как региональная клиника присоединилась к крупнейшему игроку рынка коммерческой медицины  – ГК «Мать и дитя». Накануне вынесения приговора Vademecum писал подробно об этом деле. Впоследствии Ольга Гисич обжаловала вынесенное судебное решение.

ГК «Мать и дитя» объединяет 29 медицинских учреждений в разных регионах страны. Выручка группы в 2015 году достигла 9,507 млрд рублей, чистая прибыль – 1,77 млрд рублей, показатель EBITDA вырос в 2015 году на 28% до 2,675 млрд рублей.

Amnesty International – международная организация, выступающая за соблюдение общепризнанных прав каждого человека. Основана в 1961 году в Великобритании. Как говорится на российском сайте движения, на 2013 год Amnesty International насчитывала около 7 млн сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более 2 млн членов и более 5 млн активистов.

Источник Amnesty International
Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
Сегодня, 14:36
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1582
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
10317
Выпущены тестовые партии препарата для ЭКО Марка Курцера
28 Декабря 2017, 19:29
Мединдустрия
ТОП100 самых оборотистых частных многопрофильных клиник России
21667
Михаил Давыдов официально принят на работу в ГК «Мать и дитя»

В ГК «Мать и дитя» подтвердили, что экс-директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов принял предложение руководства компании консультировать и оперировать в клиническом госпитале «Лапино», но дата начала приема пациентов, ранее запланированного на 13 декабря, «будет сообщена отдельно».

12 Декабря 2017, 14:24
Михаил Давыдов начал прием в ГК «Мать и дитя»
12 Декабря 2017, 8:39
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
Выходцы из ГК «Мать и дитя» открыли клинику в Москве

Бывший генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова открыла в Москве клинику вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). К работе над проектом под названием «REMEDI. Институт репродуктивной медицины» она привлекла бывших управленцев ГК «Мать и дитя» Вадима Сигутина и Алексея Младова. 

20 Ноября 2017, 9:03
Руководитель медчасти ФСИН обещал заключенному освобождение за 5 млн рублей
13 Ноября 2017, 15:31
«Мать и дитя» вложит до 4 млрд рублей в госпиталь «Лапино»

ГК «Мать и дитя» намерена вложить до 4 млрд рублей в строительство и запуск второй очереди многопрофильного госпиталя «Лапино» в подмосковном городе Одинцово. Кроме того, группа планирует провести ребрендинг, заявил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор и основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

10 Ноября 2017, 9:02
ВИЧ-инфицированным могут разрешить выезжать из колоний

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец поручила Минюсту подготовить изменения в законодательство, предусматривающие право ВИЧ-инфицированных осужденных на выезд за пределы мест лишения свободы. Соответствующие предложения должны быть представлены до 20 марта 2018 года.

3 Ноября 2017, 15:05
Яндекс.Метрика